旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

谷歌全球大罢工!抗议高层包庇“安卓之父”性骚扰

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-11-02/11:45 访问量:
  • 驱动中国2018年11月2日消息  11月1日,包括纽约和华盛顿在内的谷歌全球20多处办公室员工为抗议不公正待遇,办公室性骚扰以及高层对性骚扰案的处理方式,集体走出办公室进行罢工活动。

    eb30cb655a7049d2b9f6e4d186d1ddd6

    图片来源:视觉中国

    近期,《纽约时报》曝光“安卓之父”安迪·鲁宾涉嫌性侵,后拿到9000万美元从谷歌离职。报道称,尽管公司调查人员认为该女同事的说法是可信的,但谷歌并没有开除鲁宾并帮助其掩盖他的不端行为。

    10月26日,鲁宾在推特上回应否认,称《纽约时报》的虚假指控纯属诽谤。但据两名知情公司高管表示,鲁宾在职期间曾遭一名员工指控性行为不端,据称其与这名员工有过婚外情,因此佩奇要求鲁宾辞职。

    一同被曝光的,还有谷歌现任的总法律顾问大卫·德拉蒙德和其他一些在谷歌工作过的高管。报道中称,2004年的时候,有妇之夫德拉蒙德在公司内部与女员工搞了长达三年的婚外情。

    cont-1467915-11670208

    经此风波,谷歌陷入空前舆论危机。谷歌员工开始走向街头,进行抗议,除了愤怒的抗议和口号,罢工的组织者,还向管理层提出了5项明确诉求。

    包括结束骚扰和歧视案件中的强制仲裁,公开披露性骚扰透明报告。要有一个明确、统一、全球包容的过程,以安全和匿名的方式报告性不端行为。将首席多元化官(CDO)提升到直接向首席执行官汇报,并直接向高层提出建议。并承诺终止薪酬和机会不平等。


    赞(0)

    驱动号 更多