打破零公布!271家网贷机构已公布资金存管信息

  • 来源: 互联网 文:马婷婷 2018-10-31/17:28 访问量:
  • 驱动中国2018年10月31日消息 近年来,网贷平台爆雷事件不断,资金池缺乏监管或存在“伪监管”蒙蔽投资者,一旦企业选择“跑路”投资者难免遭受财产损失。如今在相关部门重拳出击下,网贷机构资金存管零公布的局面已被打破。

    1532503182649ee51fdba9f

                                         图片来源于网络

    据金融时报报道,日前,中国互联网金融协会的全国互联网金融登记披露服务平台新增了4家银行的网贷机构资金存管信息。

    数据显示,截至10月29日,互金协会已组织建设银行(7.15 +0.28%,诊股)(6.17 -0.48%)、招商银行、华夏银行等15家银行对外披露其存管网贷平台信息,共涉及网贷机构271家。网贷机构资金存管告别零公布的局面。

    如此一来,可有效保障网贷平台资金池安全降低潜在风险,同时也能够震慑部分网贷平台停止非法操作纳入监管环境。如接近互金协会的人士在接受《金融时报》记者采访时表示,登记披露平台银行存管信息披露功能的上线,有助于网贷机构切实落实资金存管相关要求,防止一些网贷机构进行虚假宣传、不实披露,使真假存管一目了然,以有效解决假存管、部分存管等问题。

    此前爆雷的网贷平台包括涉嫌非法吸收公众存款的“永利宝”、“联璧金融”“钱妈妈理财APP”、“掌悦平台”,涉嫌集资诈骗的“礼德财富”等部分犯罪嫌疑人已经缉拿归案。事实证明,仅凭企业自觉是远远不够的,监管部门需要加大监管力度来维护借贷金融环境的健康有序发展。


    赞(0)

    驱动号 更多