旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

打车难问题犹存,网约车行业监管还需松弛有度

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-09-27/17:17 访问量:
  • 驱动中国 2018年9月27日消息 自从顺风车事件发生以来,监管部门逐渐加强对网约车的监管。但随着监管力度不断增强,打车难及黑车扰序等问题便不断涌现。仔细想想,原本网约车的出现就是为解决大众出行问题,但如今反而形成一种两难境地。

    t018438aed32bb1bd8d_副本

    针对此种现象,今天下午交通部召开例行发布会。发部会上,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,下一步交通部将鼓励传统巡游出租车企业、网约车平台公司加大夜间时段“合规化”的运力投放、指导城市公共交通企业适当开通“夜间公交”、严厉打击非法营运行为等方式,解决群众的出行问题。

    吴春耕表示,交通部鼓励传统巡游出租企业和网约平台公司加大夜间“合规化”运力的投放,特别是针对机场、火车站、商圈等重点区域的运力供给,确保在夜间时段的运力投放,满足特殊时段市民的出行需求。

    据了解,由于监管部门对网约车行业进行了史无前例的整改,导致打车难成为常态。此前就有报道称,在北京朝阳区、丰台区、海淀区等6处不同地点呼叫网约车,每个地点都需要排位,少则3人,多则22人,等待时间也最少5分钟。

    事实上,自网约车经历了大洗礼后,导致用户与网约车之间供需失衡,打车成功率大大下降。为解决这一问题,交通部也对此作出了明确指示,通过加大夜间合规化运力的投放,可有效缓解大众出行问题。

    客观上来讲,对出租车企业、网约车平台不能一味地进行严打,而是应松弛有度。毕竟网约车平台就是为大众出行服务的,即使整治也需考虑到用户的需求,只有这样才能更好地服务大众。


    赞(0)

    驱动号 更多