二维火诉美团不正当竞争事件新进展:已被警方立案

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-09-18/11:56 访问量:
  • 驱动中国 2018年9月18日消息 此前,餐饮管理系统开发商二维火起诉美团窃取二维火及商家的经营数据,涉嫌不正当竞争,向其索赔1.02亿元。针对此案,昨日二维火方面表示,美团劫取二维火支付流水事件已有新进展。

    1535015320108_副本

    据了解,昨日餐饮管理系统开发商二维火方面表示,杭州市公安局拱墅区分局已就“二维火被破坏计算机信息系统”一案进行立案侦查。

    对此,二维火方面表示这的确与此次美团劫取支付流水事件有关,一切交由警方处理。

    实际上,此事源于今年8月份。由于餐饮管理系统开发商二维火认为美团涉嫌侵犯其商业秘密、恶意侵入并监控二维火收银系统读取相关商家的收银信息、劫取支付流水,涉及金额2.3亿元人民币。违反了公认的诚信经营的商业道德,破坏了餐饮服务行业竞争秩序,属于不正当竞争。故向其索赔1.02亿元。

    当时二维火方面表示,由于美团上述侵权行为覆盖全国多个城市,下一步可能选择其他代表性城市继续采取民事、刑事手段维护自身利益。

    事实上,二维火与美团早已积怨已久。由于二维火自2005年成立起就一直专注于餐饮和商超零售云收银系统的研发和推广。但美团也逐渐涉足餐饮业务,因而双方有直接的利益冲突,才造就如今的水火不容的局面。

    时至今日,二维火维权过程仍在继续,目前警方已对其进行立案调查,相信不久之后就会有结果,究竟谁是谁非也将一目了然。


    赞(0)

    驱动号 更多