旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

iPhone 售价创史上新高,除了贵还有什么?

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-09-13/11:32 访问量:
  • 驱动中国 2018年9月13日消息 今日凌晨,苹果秋季新品发布会在一片哗然中拉下帷幕,此次苹果发布的3款iPhone 貌似除了价格高之外,似乎并没有其它地方值得惊叹。

    一如既往的刘海屏,依然没有实现真正意义上的全面屏。如果说先前发布的苹果手机为刘海屏属于一种创新的话,那今天苹果发布的刘海屏就是一种发展停滞,甚至是落入俗套。放眼当下,国产手机 VIVO NEX 、OPPO FINDX、华为荣耀也相继采用升降摄像头以缓解刘海屏带来的尴尬,可见已经在慢慢超越iPhone。但iPhone 如今却由当年手机中的领军者慢慢转入创新滞后阶段,如何突破技术瓶颈?这是值得iPhone 去思考的。

    从此次苹果发布的三款手机价格来看,iPhone XS 64GB售价8699元,256GB售价10099元,512GB售价11899元;iPhone XS Max 64GB售价9599元,256GB售价10999元,512GB售价12799元;iPhone XR 64GB 6499元,128GB 售价6999元,256GB 售价7899元。整体价格创苹果手机史上新高,价格破万众人直呼买不起,这次广大果粉们若是想买苹果新品怕是卖肾也解决不了问题。

    此次,发布的这三款手机除了依然是刘海屏的设计外,在整体外观上与去年发布的iPhone X并无明显差异,其依旧采用的是双面玻璃的机身结构,中框同样为不锈钢材质并辅以高光亮面处理。或许也正是因为相似度过高,苹果才着急忙慌的将iPhone X 迅速下架。

    要说此次手机有什么亮点的话,可能就数热度最高的双卡双待功能,但此功能在国产手机上早已普遍应用,消费者也早已习以为常。此次若不是为适应广大消费者的消费需求,苹果新品恐怕也不会推出双卡双待功能。

    总而言之,此次苹果发布的三款新品除了价格创新高外,产品本身并无突破性的创新,就连华为高级副总裁余承东也在看完苹果新品发布会后发微博称:“稳了”。可见苹果手机此后是能独占鳌头并长久处于不败之地,还是被迅速崛起的国产手机挤下神坛?这还得看苹果手机能否突破技术壁垒。


    赞(0)

    驱动号 更多