旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

京东云发布智能教育战略,打造一站式服务平台

  • 来源: 驱动中国 2018-07-27/13:12 访问量:
  • 2018年7月26日,北京——今日,“智能教育、预见未来——京东云智能教育战略发布会”在京成功举办。此次,京东云智能教育战略的正式发布,喻示着京东云布局中国智慧教育市场的决心与信心,旨在为开启中国智能教育的全新模式,助力教育行业的快速发展与变革。京东集团副总裁/京东云生态业务负责人刘子豪、京东教育总经理钱曦、SMART首席执行官Greg Estell 以及北京理工大学计算机学院教授/教育部高校大学生计算机课程教学指导委员会副主任/信息技术新工科产学研联盟委员会主任李凤霞教授等,受邀出席了本次发布会议。

    京东集团副总裁、京东云生态业务负责人 刘子豪 博士和SMART首席执行官Greg Estell

    京东集团副总裁、京东云生态业务负责人 刘子豪 博士和SMART首席执行官Greg Estell

    立足时代,引领智能教育新风向

    随着近年来,教育需求的多元化,教育产业在学校教育的基础上衍生出众多的细分领域,从年龄阶段上看,教育产业包括K12教育、职业教育、出国留学和职业技能培训等领域,从产业链上看,教育产业包括教材教辅、教育信息化、教育服务等,教育产业呈现出构成复杂、需求旺盛、以及消费者群体庞大等特点。据2017中国统计年鉴数据显示,中国教育市场总规模已达9万亿元。

    在教育需求不断升级、教育主动适应信息社会的发展背景下,京东云智能教育战略的发布,无疑是为中国教育信息化产业发展指明了新的风向。在教育信息化建设的过程中,教育资源、硬件资源、技术能力等问题成为许多挑战者眼前的大山。京东云凝聚京东云生态力量、京东集团对外赋能资源以及携手国际领先合作伙伴的三大共赢优势,依托线上多渠道触达、线下解决方案相结合的方式,打通硬件、软件、内容和服务四大板块,提供内容、场景、数据、设备的全贯通服务,从而打造教育科技一站式服务平台,构建京东云智能教育战略布局,有效的解决教育市场的痛点与难点。

    京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪(1)

    京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪

    为此,京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪表示,“在科技的带动下,教育现代化已成为世界教育改革与发展的共同趋势,据EdTechXGlobal发布,全球教育科技市场将在 2020 年达到 2520 亿美元,然而目前的教育市场数