小鹅打卡:告别“三分钟热度”式学习

  • 来源: 互联网 2018-07-20/10:26 访问量:
  •  

    2018年已经过半,那些你在年初定下的减肥、读书、进修的新年愿望怕是都半途而废了吧?作为一名浸淫知识付费行业几年的老司机来说,我见过太多三分钟热度的案例了,用我一个学员的话说,坚持下来真的很痛苦,但放弃是真的舒服呀。

    这也是为什么这两年来,知识付费生意越来越不好做的原因。经过这两年的发展,知识付费进入了“精耕细作”的新阶段,学员对课程的体验要求更为苛刻,转化率和完课率更是知识店铺关注的核心指标,提高学员的学习积极性、提升知识产品的用户粘性,成为知识付费一道迈不过去的“坎”。

    在知识学习整体呈现疲软的状态下,我要向大家重磅推荐一款伴学督学小程序——小鹅打卡,这款工具能够帮助知识付费大咖们提高课程的完成率、学员的参与度以及用户的互动粘性,简直是拉动学员参与性的一件“神器”。

    那我自己的例子来说,我使用小鹅通的“小鹅打卡”功能,主要用“音频+图文”的形式按天给学员授课,包括如何使用一些电脑工具去提升自己的工作,学习和生活的效率,以此教会学员如何系统的学习知识,培养知识方法论,这些课程都非常看重与学员的互动性,说白了,如果只听一两次就放弃,根本对他们形成不了什么影响。

    而打卡用到的课程,主要来源于我的知识店铺。在这里不得不说,在知识付费行业,小鹅通是提供内容付费技术的鼻祖,产品集合了图文、音频、视频、直播、活动、社群、问答等主流内容付费形式,核心功能为内容付费、用户管理、营销、社群活动、品牌传播等。内容变现形式包括知识店铺、专属知识付费小程序、专属打卡小程序、APP等,可轻松嵌入微信公众平台等生态,在微信公众号内直接变现。

    另外,针对打卡达标的学员,我也推出了一些奖励机制,这一点也让学员,比较喜欢听我的课。当然,小鹅通就有很多玩法,为了更好的帮助客户更好的留住用户,“小鹅打卡”开通了例如“奖金池“、“契约金”等玩法,借助外力的作用,促使学生高效完成课程。

    我从内心深处感谢小鹅打卡,它帮助我顺利的进行了某种意义上的转型。经过3个月的沉淀,我的知识店铺从一个仅仅教授课程的“学校”,变成了一个相互交流的“平台”。我所倡导的学习,是大家一起的陪伴学习,小鹅打卡帮助我在课程中持续提高了学员的积极性,解决课程后续打开率持续低下的问题,现在知识店铺销量获得了明显的提升。

    我的一个学员通过打卡活动的学习,也实现了自身的蜕变,用他的话来说:“此前对知识付费嗤之以鼻我,已经通过小鹅打卡坚持了1个月的学习,并且和许多同学,分享读书和学习的心得,形成每天阅读习惯。现在,我走出了自己习惯的舒适区,用番茄工作法量化每个任务,效率也得到了提升。我已经可以自己走完学习的最后一公里,这感觉棒极了。“


    赞(0)

    驱动号 更多