旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

更加便利残障人士 iOS 版的 Gboard 引进摩尔斯电码独家

  • 来源: 驱动号 作者: 周双 2018-07-12/18:02 访问量:
  • 7af26837f38fa7e312898bfbe113d7c3.jpg

    (据外媒报道)谷歌正在扩大Gboard摩尔斯电码支持的范围。该搜索公司在今年 I/O 大会上推出了集成摩尔斯电码的 Gboard 键盘(测试版),但当时只有 Android 版本,不过从7 月 11 日起,iOS 版的 Gboard 也引进了摩尔斯电码。

    现在,对于行动不便或是有表达障碍的iPhone和iPad用户来说,进行通信变得更加容易。 和以前一样,摩尔斯电码用巨大的点和短划线按钮取代了平常的字母,并提供包含给定单词的摩尔斯电码的文本建议。 如果你不确定如何写,不要担心 - 谷歌也在这方面也会提供一些帮助。

    94dce393de4b97674d108a5d213f66ab.png

    该公司推出了适用于Android和iOS的Morse Typing Trainer网页游戏,教您如何使用Gboard编写摩尔斯电码。谷歌表示,你将在一小时内掌握摩尔斯电码,掌握这种只用点和线就能传情达意的符号。

    a19310659f1368f96184ea035bb62cdc.png

    现在,iOS 用户可将 Gboard 更新至最新版,在键盘的语言设置中添加 “Morse Code” 即可开启摩尔斯键盘。不过很遗憾,Gboard 尚未登陆内地的 App Store。

    (编译:周双)


    赞(0)

    驱动号 更多