旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

斯巴鲁发展新车计划 将于2020年推出电动汽车

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2018-07-12/15:20 访问量:
  • 驱动中国2018年7月12日消息    斯巴鲁作为目前为数不多的使用水平对置发动机的产商,依靠其发动机重心低的特点在拉力赛场上表现极为优秀,但是在民用车领域的表现乏善可陈。最近斯巴鲁终于要在民用车领域大发力了。通过海外媒体得知,斯巴鲁发布了一项中期业务计划,直至2025年,该公司将推出一系列全新车型。

    据悉,斯巴鲁还将于2024年推出一款全球战略SUV车型,并于2020年推出电动汽车,次年推出混合动力汽车。

    斯巴鲁将打造一款类似丰田普锐斯的全新的车型来承载新研发的这些混合动力技术,但是现在还没法获知该车型的一些信息。从现有的资料可以推断,这款搭载斯巴鲁新插电式混合动力系统的新车,将采用一个全新的发动机搭配电子控制的无级变速器,发动机将采用纵向布局;电池组和电机方面,将拥有8.8kWh锂离子电池组和两个电动马达。

    此外,斯巴鲁还将把注意力更多的放在运动型车型的研发上,未来或将会有一款“STI tuner line”的产品发布。2020年斯巴鲁将提供L2.5级半自动驾驶系统,2024年将推出4级系统。

    在混合动力方面,日系车一直走在前面,但斯巴鲁却有些太过落后了。在目前国内“双积分”政策的影响下,没个混动车或者电动车,在来来上市销售都会有很大的阻力。对于斯巴鲁来说,尽快推出新能源车才是当务之急。


    赞(0)

    驱动号 更多