旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

Lime或Uber资本支持!打造共享“滑板车”出行新场景

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-07-10/17:28 访问量:
  • 驱动中国2018年7月10日消息   如今,“共享经济”已经渗透到社会各个领域,包括共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享纸巾甚至还有“共享护士”等。在历经初期的野蛮生长后市场已经趋于理性,而共享滑板车创企Lime绝对是热潮过后的幸运儿。

    qWRd4QKN8OH0ZERvu=TG=PN2v7=0iuRLHg3EX9N6bXzle1528435593283

    据外媒消息报道,硅谷电动滑板车初创企业Lime宣布,该公司已完成3.35亿美融资,领投者包括网约车巨头Uber。

    据了解,Lime此前也曾打造过共享电单车,不过收效甚微。随后试水共享电动滑板车领域,其推出的共享电动滑板车的速度被限制在了25km/h,单次充电可以维持50公里的续航,足够应对城市内短途通勤需求。

    不得不说,Lime的战略调整也为其争取了最大的机会,因为在共享单车市场,“初出茅庐”的Lime已经算是赶了场晚集,不过在共享电动滑板车领域却埋藏着很多机会,如今受到资本关注的Lime离自己的目标更近一步。

    正如Lime联合创始人oby Sun所说:“Uber将与我们合作,成为电动滑板车领域的战略合作伙伴,我们将为人们提供更多样化的交通方式,让他们在没有汽车的情况下出行变得越来越容易。随着电动滑板车越来越受欢迎,并成为更受青睐的短途旅行方式,这种合作关系为Uber提供了一个愿景,让它成为全球各地人们的交通平台。我们正在努力融合品牌,并在Uber应用中提供Lime,随后将有更多新闻发布。我们对这种合作以及它给世界各地乘客带来的便利感到无比兴奋。”

    从共享单车到共享汽车,还有一出生就被抵制的“共享电单车”,能在诸多“共享”场景覆盖下的出行领域划开缝隙寻得新商机,Lime的商业嗅觉非常灵敏但也富有挑战,毕竟没有脱离出行这片海,资本的助力虽然能助其跑的更远,但要在巨头夹击中求生存也并非易事。


    赞(0)

    驱动号 更多