旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

长安汽车与比亚迪签约,就新能源领域展开合作

  • 来源: 驱动中国 作者: 高宇升 2018-07-05/18:08 访问量:
  • 驱动中国2018年7月5日消息,今天,长安汽车与比亚迪正式签署战略合作协议暨电池合资合作框架协议。针对新能源、智能化、海外市场、共享出行等领域进行合作。

    电动化已经成为定局,各国禁售传统燃油车的时间表已经陆续发布,新能源汽车行业将迎来更大的爆发。日前,比亚迪南川动力电池工厂在青海正式下线,一期动力电池年产能为12GWh,2019年全部投产后,年产能将达到24GWh,将成为全球规模最大的动力电池工厂。到2020年,比亚迪动力电池总产能还将增至60GWh。

    2017年,比亚迪新能源汽车电机装机量稳居行业第一,在电动机的技术、电池系统管理等方面都拥有领先行业的技术。长安汽车与比亚迪汽车联手合作,意在综合双方各自擅长的领域,共同完成电驱三合一开发,分别搭载各自工程化平台车型应用,最终产出具备极具竞争力的新能源汽车,并达到量产批准状态。

    近期,长安汽车·南京江宁新能源汽车项目在江宁开发区开工建设,总投资200亿元,长安汽车在新能源方面的的投入可以看得出长安对新能源汽车的重视程度。

    而比亚迪青海电池工厂采用的是比亚迪全球首创的第六代动力电池产线,其生产过程实现了高度自动化,目前其自动化和信息化水平已经达到全球顶尖水平,生产效率领先行业5年以上。

    此次长安汽车和比亚迪的战略合作暨电池合资合作的签约,意味着双方将联合各自在传统汽车、新能源汽车、智能互联网、共享出行等多个领域的优势资源,开展从业务到资本层面的全方位、深度合作,以实现双方在上述领域的优势互补,达到共赢的目的。


    赞(0)

    驱动号 更多