旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

CES Aisa 2018前瞻:AI、5G、自动驾驶唱主角

  • 2018-06-12/13:21 访问量:
  • 6月13日-15日,2018亚洲消费电子展(CES Asia 2018)将在上海新国际博览中心开幕,此次共有来自80多个国家的500多家企业参展。

    在行业所属分类上,CES Asia 2018汇集了包括人工智能、AR/VR、汽车技术、智能家居等当下热门的技术和产品,同时也有3D打印、健康产品、健身及运动、家庭娱乐、音频技术、物联网、生活科技、无人机、可穿戴、电子游戏等技术和产品。参加展示的各类展品横跨20大类别,可谓消费电子行业的一场盛宴。

    据了解,百度的Duer OS、阿里巴巴人工智能实验室,以及科大讯飞、出门问问等AI企业都会在CES Asia 2018上设立专门的展区,他们分别展出了最新推出的智能穿戴设备、AI智能音箱、无人机、机器人等,可以让参展者亲身感受到AI的魅力,以及AI真正落地到生活中的方方面面。

    作为AI公司To C的代表,出门问问将携带全新的AI消费电子产品亮相展会,包括:采用全球创新双层持久显示技术的旗舰级智能手表TicWatch Pro,一款搭载了高通骁龙Wear 2100平台和Wear OS by Google的真智能手表,拥有日常使用5天、持久模式30天的续航表现;便携式智能音箱TicKasa Fox/Nano,内置大容量电池支持离线使用,其中TicKasa Fox是一款专为儿童打造的智能音箱,采用童趣的卡通造型,提供为儿童定制的智能语音助手和丰富的儿童内容;TicPod Solo,一款主要面向驾驶、骑行、商务办公等场景的单耳智能耳机,拥有入耳检测、语音交互和“挠挠”触控交互等多种人机交互方式。另外,出门问问的AI语音芯片模组“问芯”A1也将在展台亮相,这是中国首款已量产,并可立马采购到的AI语音芯片模组,为智能电视、机顶盒、机器人等产品提供了远场语音交互的快速集成。

    下一代移动通讯技术运营商以及电信产品供应商也将在CES Aisa 2018上发布新的产品和技术,并分享最新的5G动向和部署。分析认为,5G是推动自动驾驶和智慧城市必不可少的基础性技术。

    而在本次CES Asia 2018上,消费者和媒体还会看到更多车厂所带来的新能源汽车以及自动驾驶技术突破,汽车与汽车之间、与行人之间都会有更多信息上的交流。

    另外,随着技术和商业模式的成功落地,近几年AR/VR设备的战火很可能重新燃起。据了解,在本次CES Asia中,预计将有VR展品45件,AR展品30件。

    CES Aisa 2018不仅是众多厂商向外界展示最新产品技术的窗口,也是广大消费者、科技媒体集中了解当下消费电子领域发展成果的最佳时机。展会上,消费者不仅可以看到产品,还可以听到专业技术人员的讲解,更加全面深层次地了解产品及相关技术。一年一度的亚洲消费电子盛宴,让我们共同期待。


    赞(0)

    驱动号 更多