旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

多名网友遭去哪儿网“霸王”扣费!回应称系统升级误扣遭质疑

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-06-08/13:50 访问量:
  • 驱动中国2018年6月8日消息    据扬子晚报报道,近日,多名网友反映自己并未在去哪儿网进行过消费以及绑定银行卡,但却收到银行扣款信息,多次联系去哪儿网,去哪儿网也承认了误扣,却一直不退款。令人匪夷所思的是,去哪儿网居然能在用户从未消费和绑定银行卡的情况下,知晓用户的银行信息并绕过用户成功扣款。

    让我们跟随龚先生的讲述一起回顾下整个事件。龚先生称,5月31日上午,他接到一条消费短信,提示自己的信用卡被扣款793.99元,扣款商户是去哪儿网。由于自己并未消费过,龚先生立刻联系妻子询问是否进行了消费,但妻子也说没有进行过消费。

    641 (1)

    随后,龚先生立即电话联系了被扣款的信用卡银行客服,但客服回答他,这种扣款过程他们无法查询,但可以查到在最近两年内,龚先生没有用该卡在“去哪儿网”上消费过任何产品,也没有进行过信用卡的绑定操作。为安全起见,龚先生要求银行冻结该信用卡。

    果不其然,6月1日上午8点07分和8点09分,龚先生再次收到两条扣款短信,扣款金额分别为133.33元和37.55元。不过,因为龚先生提前冻结了账户,短信显示“因账户状态不正常而失败”。

    值得一提是,在网上检索发现,不少网友都有和龚先生相同的遭遇。扣款金额各不相同,绝大多数不超过千元,皆在百元内。也有在该网消费时用过银行卡的网友反映,被莫名扣钱。

    其中,网友“尤舒拉”称,我没绑定过银行卡,只用银行卡还过“拿去花”的钱,他们就能从我这个银行卡扣钱,在不需要验证码和我本人同意的情况下,实在太可怕了。

    该网友提到的“拿去花”是去哪儿网与消费金融公司量化派共同开发的一款基于去哪儿平台开发的旅游消费金融产品,用户只需在平台上填写申请信息,激活开通,即可领取并使用最高30000元额度,最长30天免息期,可分3期、6期、9期、12期四档分期支付的消费金融服务,分期手续费远低于信用卡分期费率。

    TIM截图20180608113223

    但该产品自上线之初就备受诟病,关于“拿去花”产品暗藏风险,未经许可强制开启,诱导用户的报道比比皆是。

    而在此次事件中,“拿去花”也牵涉其中。在龚先生联系了去哪儿网客服无果后,又联系了“拿去花”客服,一名编号为“50349”的工作人员称,“拿去花”系统升级时出现错误