旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

视源股份(CVTE)+微软,共同探索AI创新与数字化转型

  • 2018-05-11/12:39 访问量:
  • 5月8日,微软亚洲研究院“创新汇”在北京召开首届创新论坛,首批16家成员企业集体亮相。视源股份(CVTE)作为微软亚洲研究院“创新汇”首家签约成员受邀出席本次大会,与微软亚洲研究院的顶尖科研人员一同探讨人工智能技术的行业落地,以及如何推动企业业务数字化转型等业内关心的话题。

    视源股份(CVTE)创始人之一兼研究院院长尤天远表示:“数字化转型给制造业企业提出了巨大的技术挑战,但也开启了市场的新机遇。作为商用显示解决方案提供商,我们正在积极探索推动人工智能创新,包括视频内容识别和分析、3D建模,及面向医疗行业的数据分析和诊断解决方案等。在微软亚洲研究院‘创新汇’平台上的深入交流,为我们的技术升级和应用创新开启了更多想象空间。”

    据了解,视源股份是一家以显控技术为核心的智能交互解决方案服务商。TV液晶显示主控板卡是其最先创立的业务,为全球整机客户提供满足各区域电视制式的电视主控板卡。公司旗下有两大品牌,一个是行业知名的智慧教育整体解决方案希沃(seewo),一个是高效会议平台MAXHUB。依托在显示驱动、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等技术领域的开发经验,面向应用层面进行资源整合与产品开发,通过技术创新不断延伸和丰富产品结构,公司产品已广泛应用于消费电子领域和商用电子领域。2014年,视源股份成立中央研究院,至今已形成近50人规模。公司中央研究院汇集国内外资深博士和专家,主要研究方向为机器视觉、语音识别、医疗影像、自然语言处理和机器人控制等。

    视源股份一直重视以创新技术推动业务发展,公司持续加大在人工智能领域的投入,深入研究基础技术,推动人工智能创新技术和产品创新、业务拓展、企业发展相结合,并应用于企业业务的持续发展中。

    数字化时代背景下,各行各业都在积极拥抱数字化转型带来的全新机遇。展望未来,期待视源股份(CVTE)在微软亚洲研究院“创新汇”的平台,推进基础研究水平,加速先进技术落地,通过应用人工智能研究和创新科技,切实推动产业升级与企业发展,在数字化转型大潮中占得先机。


    赞(0)

    驱动号 更多