旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

交通部发声网约车企别把约谈当“耳旁风”,滴滴却仍执意“黑跑”

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-05-10/16:20 访问量:
  • 驱动中国2018年5月10日消息   今日,交通运输部官网发布了评论文章《不要把约谈当“耳旁风”》。文章指出,今年以来,交通运输部门就网约车非法营运、扰乱市场秩序、运营安全、信息安全等突出问题约谈了有关网约车企业,通报发现的问题,提出整改要求。然而,部分网约车平台公司在被约谈时,态度很诚恳,承诺很到位,但约谈后,就将承诺抛之耳后,继续我行我素,视约谈为“耳旁风”。甚至有的企业被多次约谈,却仍置若罔闻,违规变本加厉,毫无诚信可言。

    QQ截图20180510141628

    滴滴出行便是这种 “说一套、做一套”的典型代表。4月17日,浙江11个地市运管部门相关负责人共同约谈滴滴出行科技有限公司,通报了其在5个已开通运营的地市尚未办理《网络预约出租汽车经营许可证》,同时存在不合规车辆及司机接单运营等问题,责令其立即整改。

    QQ截图20180510155335

    对此,滴滴出行表示,将积极配合各地交通运输主管部门,规范自身经营行为,按照约谈会提出的整改要求,制定相应计划方案,切实提高服务水平。

    然而,“说一套、做一套”的滴滴出行依然在国内很多尚未出台《网络预约出租汽车经营许可证》的城市非法运营,扰乱市场秩序,且严重损害了司乘的合法利益。滴滴出行非法运营仍在多城市持续上演,此前驱动中国《真相科技》栏目报道了一期题为《西安滴滴“黑跑”数年, 司机利益谁来保障?》的调查类视频节目,揭露了滴滴西安的猖獗“黑跑”现状,西安滴滴在尚未取得《网络预约出租汽车经营许可证》之际,依然在众目睽睽之下非法运营。

    QQ截图20180510160117

    按照西安市网约车暂行管理办法规定,网约车经营者应取得行业管理部门核发的《网络预约出租车汽车经营许可证》,营运车辆应取得《网络预约出租汽车运输证》,驾驶员应取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。规定显示,在平台、车辆、驾驶员取得合法许可之前,相关经营行为仍属非法。

    Img451272953

    “屡谈不改”的滴滴出行无视监管,依然我行我素,屡屡试水法律法规的红线。引人深思的是,滴滴西安猖獗“黑跑”的背后,究竟是漠视交管部门的约谈监管,还是为了利益执意铤而走险?而这不合法利益链条背后是司乘人员的安危,是网约车市场的健康稳定发展,人民群众的满意出行。

    交管部门屡屡发声,而滴滴出行却一味的当作“耳旁风”,依然非法运营,滴滴意欲何为?滴滴合法运营路还有多远?


    赞(0)

    驱动号 更多