旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

滴滴成立汽车服务平台 涵盖汽车维保、分时租赁等业务

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-04-16/15:51 访问量:
  • 驱动中国 4月16日消息 今日,滴滴出行宣布正式成立一站式汽车服务平台。据了解,此平台将涵盖已有的汽车、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营服务,致力于优化出行产业链条,为包括滴滴车主在内的全社会车主提供一站式汽车服务解决方案。

    t015e6599511bce3025

    具体的实施方案为,汽车租赁业务(汽车开放平台)将通过整合车源及金融等资源,为车主提供汽车租售一体化服务;加油业务将为车主提供加油及基于油站场景的增值服务;维保业务将为车主提供车辆维修保养服务;分时租赁业务将以出行场景、流量、品牌及汽车解决方案为依托,为用户提供短时自家租车服务。

    不过,滴滴此次成立一站式汽车服务平台,并非空穴来风。 事实上,滴滴在2015年就开始对一站式出行平台进行战略部署,并计划在完善围绕乘客的一站式出行平台的基础上,进一步建设围绕车主和汽车的一站式服务平台,以成为面向未来的共享汽车运营商。

    此外,在汽车租赁方面,2017年,滴滴租车就推出了“分分租”业务,开始涉猎分时租赁市场,这也是滴滴租车继整日租、海外租之后的第三大业务。主要面向市民短途出游、大学生短距离出行、加点主课周边游等短租需求,已提供更加灵活、多样的自驾出行服务。

    而此次滴滴正式推出一站式汽车服务平台,表明滴滴将致力于汽车服务方面的发展。滴滴表示,自2015年以来,汽车租售、加油、维保、分时租赁等多项汽车服务与运营业务已经覆盖200多个城市、5000多家合作伙伴和渠道商,年化GMV超过370亿元。预计到2018年年底,汽车服务平台的年化GMV将达到900亿元。

    可见,此后滴滴在汽车服务平台上还将不断发力,着力发挥该平台方面的优势之处,重点围绕消费者的内在需求来展开相应业务,以实现利润增长。


    赞(0)

    驱动号 更多