旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

易特科(前海安测)Edvard 教授(诺贝尔医学奖得主)演讲亚洲博鳌论坛

  • 来源: 驱动号 作者: 科技新鲜事 2018-04-11/15:17 访问量:
  •  

    2018年4月10日,据新华社报道,国家主席习近平在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲,强调各国要顺应时代潮流,坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进;中国将坚持改革开放不动摇,继续推出扩大开放新的重大举措,同亚洲和世界各国一道,共创亚洲和世界的美好未来。

    4月10下午,2018年亚洲博鳌论坛·“一带一路”与健康产业的发展分论坛也在博鳌东屿岛大酒店一层如期举行,本次分论坛由丝路规划研究中心副理事长蒋志刚主持,海南省人民政府省长沈晓明、国家卫生健康委员会副主任曾益新、丝路规划研究中心常务副理事长李小琳等领导参会并做主题演讲。易特科(前海安测)智慧医疗首席科学家、2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔(Edvard Moser)教授,易特科集团董事、旅美科学家协会主席宋云明博士也受邀参会,爱德华·莫索尔教授还受邀作了题为《理解大脑——为什么它如此重要?》(Understanding the brain – why does it matter? )的主旨演讲,赢得了与会领导和中外贵宾的充分认可。

    爱德华•莫索尔教授,1962年出生于挪威,现为挪威心理学家、神经科学家,挪威科技大学卡夫利科系统神经科学研究所和记忆生物学中心创始人。2014年Edvard Moser及其团队凭借发现了大脑中的定位系统中关键组分“网格细胞”获得了诺贝尔医学奖。易特科(前海安测)作为智慧医疗领军企业,签约聘任爱德华·莫索尔教授为易特科集团智慧医疗领域的首席科学家,双方将于4月11日下午在深圳国家高技术创新中心举行隆重而盛大的签约仪式,在省市各界领导和嘉宾的见证下,正式签署战略合作协议,携手共建“智慧医疗诺奖实验室”,以常见阿尔茨海默病为起点,致力于神经科学相关研究及产业化应用,本项目建成后,将带动深圳市在“智慧医疗+智慧健康+智慧养老+AI”领域走在全国乃至全球前列。


    赞(0)

    驱动号 更多