旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

科技界“奥斯卡”盛大揭晓,公牛智立方USB插座加冕艾普兰“最佳主角”

  • 来源: 驱动中国 文:云中鹤 2018-03-13/10:28 访问量:
  • 2018年3月10日,在中国家电及消费电子博览会(AWE)期间同期举办了“AWE艾普兰”颁奖典礼,本届艾普兰奖在3万余件展品中甄选了500余件参选产品,由相关专家通过文件、实物、现场复审等层层筛选,最终评选出艾普兰产品奖、设计奖、创新奖等7个专业奖项。最终,公牛智立方USB插座(WiFi版)凭借优异的外观设计、创新的智控功能以及出色的产品品质脱颖而出,一举摘得2018年“艾普兰产品奖”,公牛智立方USB插座(WiFi版)也成为了本届艾普兰奖唯一一款获奖的插座类产品。

    2

    “设计是从现状到理想状态的一个转变”,今年艾普兰奖的评委组表示,目前对于产品创新的思维视角已经从“产品思维”、“工程师思维”转向“用户思维”、“服务思维”;从单一产品应用场景,转向多品牌、多产品互联应用的“全场景”。能够解决用户在居家用电时的痛点,并能满足多个场景的使用需求,是公牛智立方USB插座(WiFi版)能够从众多家电数码产品中“杀出重围”的一个重要原因。公牛产品经理表示,这款产品的优势可以用“减凌乱、加WiFi、乘灵巧、除隐患”这几组关键词来总结。首先从外观设计上看,智立方USB插座(WiFi版)有别于传统的卧室式插座造型,它采用了更节省空间的立式设计,将插座与理线盒合二为一,很好隐藏了插头、电源线,这其实就是基于公牛对用户客厅、卧室用电场景下插头插线杂乱、空间利用不合理等痛点的洞悉。用一个插座就能还给使用者一个干净整洁的桌面用电环境,这显然是很多人梦寐以求的。

    3

    除了设计方面具备“减凌乱”的收纳效果,智立方USB插座(WiFi版)的另一个优势则是能够满足用户远程遥控家电产品的需求,以“加WiFi”(WiFi遥控功能)来实现插座与使用者之间的人机互动。只需要下载一个手机App,用户就可以在回家之前提前“命令”智立方USB插座(WiFi版)为其开启空气净化器等设备;如果出门忘记关加湿器,也可以通过手机App远程关闭,保证了用户24小时用电“在线”。

    4

    针对用户在使用多款电器时碰到的插孔空间不够的痛点,智立方USB插座(WiFi版)内置了3个可90°旋转的五孔大插口、3个双孔小插口以及双USB插口,“乘灵巧”的设计思路,解决了用户关于插座究竟横插还是竖插的使用问题,适用各种环境的电源插头;此外,公牛智立方USB插座(WIFI版)的外罩部分选用了阻燃PC的材质,加粗的电源线可做到高负载运行,在内部的插座插孔处设计了儿童保护门,还加入了抗电涌、五重安全保护等安全技术,在“除隐患”方面给用户以全面的用电安全保护。

    5

    好的设计作品,往往能够实现科技、艺术、商业等要素的有机融合。此次斩获“艾普兰产品奖”的公牛智立方USB插座(WiFi版)正是匠心产品的最佳例证,它以未来插座视角、简约时尚的外观、细分用电场景和智能化的设计,诠释了智能科技与人性化的融合。据介绍,应对消费者日趋多元化的用电需求变化,公牛集团近年来成立了智能研究院,强化对智能物联、智能家居等前沿性技术与产品的研究,除了此次获奖的智立方USB插座(WiFi版)外,公司自主研发的WiFi智能插座、自动防过充USB充电器等产品,不仅外观时尚小巧,还能实现对于电器的远程遥控、充电设备的智能保护等功能,获得了众多用户的青睐。同时,公牛集团还将在今年推出更多全屋智能电工解决方案及智能化产品,助力亿万家庭迈向安全、舒适、便捷、智能的未来理想生活!


    赞(0)

    驱动号 更多