旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

中国移动“5G终端先行者计划”开启 OPPO获邀前列

  • 2018-02-28/12:29 访问量:
  • MWC2018世界移动大会在西班牙巴塞罗盛大召开,经过近两日的丰富展出和会议研讨,本届MWC大会的重点信息已浮出水面。最受瞩目的就是5G,无论是展前各大运营商和设备商的剧透,还是展中它们重点展示及探讨的话题,5G都是当之无愧的核心话题。

    在5G的探索中,中国移动一直跑在前列。昨日在移动的专场上,它联合全球20家终端产业合作伙伴在GTI国际产业峰会共同启动“5G终端先行者计划”,重点在聚焦产业资源,推进5G终端产业的创新与成熟。

    在这些顶尖的合作伙伴中,OPPO显得更外亮眼。作为中国移动终端核心合作伙伴,更是国内5G标准制定重要参与者之一的OPPO,在第一时间成为该计划成员,并为第一时间推出5G终端产品打下了坚实的基础。

    其实,早在2015年初OPPO就成立了通信标准团队,开始5G相应的研发工作。据了解,该团队规模在国内终端企业里处于领先水平,成员包括多名具有长期国际标准经验的专家,并且在5G技术领域已经拥有了十分丰硕的研究成果。可以说在所有与5G技术相关的领域中,例如网络、业务、终端等方面OPPO都已经拥有深厚的技术储备。

    除了自有团队,OPPO在5G方面资源的投入上也是很大。OPPO与纽约大学、北京邮电大学等国内外知名高校展开了产学研形式的合作;在主要5G技术领域,包括网络、终端、应用等方面,OPPO都具有较深的储备,而且在国际知名标准组织3GPP中,OPPO提交的文稿数量位居全球终端企业前列,实力不容小觑。

    OPPO与运营商中国移动的深度合作早已开展,OPPO协助移动在5G标准制定过程中解决多项网络与终端关键问题,并协助制定5G终端技术规范和测试规范。可以看出,在5G之路上,OPPO手机走在了友商的前列,相信搭载了5G技术的OPPO手机也有望在近两年面世,十分值得期待。

    OPPO在5G上的成绩依然十分明显,在其他领域,OPPO的专利依旧惹眼,自2013年首次进入国内专利申请人TOP10榜单,OPPO已经连续多年在专利申请量上名列前茅。根据国家知识产权局信息显示,2017年,OPPO的专利授权达1222件,同比增长分别达到142.3%,增长速度第一,更是成为国内唯一一家专利授权量最多的手机终端公司。

    作为一种无形资产,专利是提升企业竞争力的重要手段,专利数量和质量是企业创新能力和核心竞争能力的体现。在5G技术方面,OPPO 更是提前布局深度参与到标准的制定中,抢占了未来技术制高点。相信随着5G发展,OPPO会通过自身的努力向消费者们交出一份优异的答卷。


    赞(0)

    驱动号 更多