平井一夫退居幕后!他用6年时间让索尼所有业务实现盈利

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2018-02-02/18:39 访问量:
  • 索尼集团官微在今天下午宣布,吉田宪一郎将于2018年4月1日起出任索尼总裁兼CEO,而平井一夫将出任董事长一职,索尼同时还任命十时裕树为公司新任CFO。

    在宣布了人事任命后,索尼的股价立即上涨了2%。

    004156389

    之后索尼还公布了第三财季业绩,财报显示,受益于智能手机游戏、图像传感器和高端电视机等业务的推动,索尼当季净利润达到2959亿日元(约合26.3亿美元),较上年同期激增14.1倍。

    亮眼的财报也让索尼对新一财年充满信心,此前索尼的预计是,本财年运营利润将达到6300亿日元,净利润为3800亿日元在财报中,而现在,索尼上调了本财年的业绩预期。在截至2018年3月31日的本财年,公司运营利润将达到7200亿日元,净利润达到4800亿日元。

    如果按照索尼当前的业绩预期来看,本财年的净利润将创下公司成立71以来的最好水平。

    9416c98df9664fcd9a08e8fb89b1f675

    相比于财报,大多数人还是更关心索尼此次的任命情况。即将担任索尼总裁兼CEO的职位的吉田宪一郎,原本是索尼CFO,在他担任索尼CFO职位期间,曾经帮助平井一夫将索尼从连年亏损的泥潭中解救了出来,因此受到分析师和投资者的高度评价。

    平井一夫的对索尼的贡献就更不用说了,在他担任索尼CEO的六年间,索尼推出或削减了PC、电视等业务,并抓住了智能机兴起拉动图像传感器需求机遇,再加上PlayStation游戏产品的风靡,使得索尼获得了相当不错的收入。

    此次职位调整,意味着平井一夫从台前退居到了幕后,将领导的接力棒交接到新的管理团队手中,索尼也将开启一个新的篇章,而平井一夫,依然是广大网友的“姨夫”。

    以后我们能看到“姨夫”的机会将变得越来越少,你还会忠诚守护他的微笑吗?


    赞(0)

    驱动号 更多