头脑王者挂了!官方回应:题目审查不严谨,正在自查

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2018-01-31/12:03 访问量:
  • 昨晚,热门微信小程序“头脑王者”突然“牺牲”了,何时恢复还是个谜团。现在打开“头脑王者”小程序,看到的不再是游戏界面,而是一则提示:头脑王者因违规已暂停服务。

    TIM图片20180131115415_meitu_1

    对此,腾讯方面表示,头脑王者小程序相关内容涉嫌违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》被下架,根据互联网信息主管部门监管要求,小程序开发者需尽快进行相关整改,提升自身安全能力,完善审核机制,共同维护清朗、安全的网络环境。

    今天一早,“头脑王者”官方团队作出回应,表示会妥善保管所有用户在产品中的资金,确保用户利益不受损害。

    至于被封号的原因,头脑王者解释称,主要在于“头脑王者”小程序题目审查不够严谨,团队正在进行严格自查,将彻底筛查题库,删除不良内容,优化题目审查流程,严格遵守相关规定,并补充更丰富优质的题目。

    TIM图片20180131115653_meitu_2

    对于很多微信用户来说,“头脑王者”并不陌生。这是一款简单的答题游戏,每局比赛共有五道题,由两人参与,可自行开局与好友对战,也可按系统分配与网友进行排位赛。在不用道具的情况下,每答对一道题最多可得200分,答得越快得分越高,限时10秒,答错不得分。

    在连续获得一定数量的胜利场次后,玩家会获得相应称号,也就是头脑王者官方为玩家划定的段位等级,分别是入门新手、起步熟手、坚韧黑铁、顽强青铜、傲气白银、聪慧黄金、巧思白金、睿智黑金、无瑕钻石、智者大师、万卷宗师、博学史诗、智慧传说以及头脑王者。

    借助微信小程序的东风和2018年开年以来的直播答题风口,“头脑王者”也在短时间内俘获了不少忠实用户,具体玩家数量尚不清楚,但无论何时点进去,“头脑王者”中的实时在线玩家都有数十万,多则上百万。

    TIM截图20180131132430

    而现在游戏突然中断,用户难免生出不满。好在头脑王者S1赛季也正好在今天(1月31日)就结束了,对于尚未进入百强排行榜的玩家来说,造成的“伤害”倒还不算大。

    另外,据头脑王者产品经理孙劲超透露,待到回归之日,便是“头脑王者”的S2赛季了,届时会添加类似直播答题的现金赛板块,玩法也会更加多样。

    只是自查之路太漫长,过程中又充满变数,等到“头脑王者”满血复活时,答题是否还站在风口上都是个未知数,到时候还能剩下多少玩家呢?


    赞(0)

    驱动号 更多