旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

真·黑科技!CES2018会场突然停电;一直播旗下直播答题被指数据造假

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2018-01-11/13:46 访问量:
  • ①CES主会场突然停电 网友调侃:真·黑科技

    今年的CES上,不仅有炫目的黑科技,还有一些小意外。当地时间1月10日上午11点多,CES主会场拉斯维加斯会展中心突然出现大面积停电,直到大约两小时后,展区供电才恢复正常,而近几天的倾盆大雨似乎是导致停电发生的主要原因。对于参展商来说,这无疑是一场噩梦,特别是中央展厅里还聚集着各大电视及其他科技公司巨头,包括博世、华为、尼康、英特尔在内数百家公司都受到了影响。不过,即使遭遇了停电,也有一些参展商和参观者不忘苦中作乐,比如挑灯赶稿的媒体人士、即兴表演的Model X……作为全球最大的科技行业展,CES代表着整个科技行业最前沿的进展,但当电力中断时,再厉害的高科技也展示不出来了。有网友调侃称,CES2018为我们展示了真正的黑·科技。

    TIM截图20180111131434

     ②索尼机器狗复活!售价高达19.8万日元

    有趣的是,此次断电也让不少人担心索尼的机器狗Aibo会不会死掉。在本届CES展会上,索尼重新展出了Aibo,售价高达198000日元(约11400元人民币)。据悉,第一只Aibo机器狗诞生于1999年,到2003年时更新中断,如今索尼赶着人工智能热潮重新唤醒了Aibo。复活后的 Aibo目前可以听懂各种英文指令,它的眼睛部位装有两块OLED显示屏,但它真正的“眼睛”其实长在鼻子上,因为它的鼻子内装有摄像头。根据摄像头,Aibo可以利用即时定位和地图构建技术,与主人紧密配合、一起生活,而它的后背、前方与头顶都有感应装置,能够感受到主人的抚摸指令。也就是说,当你和Aibo相处时,它能对你的情感做出相应的回应,当它感觉被爱时,将回应更多的爱和情感。时隔多年重新归来的Aibo,能动摇真狗在人们心中的地位吗?

    MAIN201711021517000150360215432

     ③电池问题?苹果零售店两天连发两起爆炸案

    当索尼大法在CES上炫技时,苹果却还在电池门事件中挣扎。据外媒报道,本周三,西班牙巴伦西亚的苹果零售店内发生了一起iPhone电池爆炸事故,整层楼充满烟雾,好在人员疏散较快,未产生严重后果。然而需要注意的是,这已经是苹果手机在两天内发生的第二起电池爆炸事故了,此前一天,瑞士苏黎世的苹果商店内也有一台iPhone手机突然发生电池爆炸,导致一位苹果技术员工受伤,另有7人因吸入有害气体被送往医院接受治疗。目前事故成因尚不清楚,苏黎世警方也没有透露出事的iPhone手机是哪一款机型。外媒分析称,此次发生的两起苹果手机电池爆炸事故,极有可能和苹果公司最近宣布的优惠价格更换电池服务有关,连日来,有许多消费者前往苹果零售店,要求更换电池,而锂电子电池是一种极不稳定的零部件,这增加了发生意外的几率。一波未平一波又起,苹果的日子可能又不好过了。

    0deaf6e8823844388f08ba64747fca32_th

     ④直播答题一夜走红 一直播却突然翻了车

    进入2018年后,直播答题突然火爆起来,冲顶大会、芝士超人、百万英雄、百万赢家等答题项目迅速走红,而王思聪、周鸿祎、张一鸣等大佬也争相当起了“大撒币”,不过,昨晚的一场直播答题活动却不幸翻车了。从网友放出的截图可以看到,在昨晚一直播举办的直播答题中,答到第五题时,显示有12万人答对了题目,但尴尬的是,当时在线人数只有3万多。面对如此窘况,主办方急忙宣布节目暂停,并表示10分钟后回来重新进行答题。但当主持人重新回来后,却直接宣布答题结束了,这让参与其中的网友们一脸懵逼,对于节目造假的猜测也越来越多。被炒成风口的直播答题,究竟是直播行业第二春,还是一场资本闹剧呢?

    81b89b7ff370494ba879b94fa70e6baa


    赞(0)

    驱动号 更多