旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

章泽天代表出席联合国战略合作仪式 京东绿色环保再上台阶

  • 来源: 驱动中国 作者: 洪淼 2018-01-10/17:00 访问量:
  • 驱动中国2018年1月10日消息 随着物流企业规模的迅速扩大,环保理念的呼声也愈来愈高,快递企业为了响应绿色环保不断推陈出新,共享快递盒、可循环手提袋、或是绿色仓库等逐渐淘汰资源浪费的形式。

    那么作为自营物流的电商巨头京东,对于践行绿色环保自然是首当其冲。今日,京东集团与联合国开发计划署在北京联合国大楼正式签订谅解备忘录。

    640.webp

    京东公益基金会荣誉理事长章泽天代表出席并签订了这一份关于“绿色环保”的战略。双方将在联合国可持续发展目标的框架下,与京东供应链上下游合作伙伴携手共建“可持续物资循环再生平台”。

    京东表示,会依托自身在大数据、AI等方面的优势,推动可持续消费领域的行业标准制定,并将中国的可持续消费创新案例与世界分享。章泽天在现场分享了京东关于推动可持续发展的创新举措。她说,去年京东和联合国开发计划署共同发起了‘蔚蓝地球’可持续发展的联合倡议,通过‘闲置物资回收计划’总计回收闲置衣物、玩具、空瓶、过期药品等物资超过140万件。

    640.webp (1)

    同时,章泽天表示道,京东始终坚持着与联合国可持续发展精神”一致的发展理念,将可持续发展目标全面融入到企业管理中,通过电商、物流、技术等自身优势,不断推进可持续的消费观念,倡导绿色生活。

    联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁在签约仪式上表示:“企业在实现可持续发展目标方面是不可或缺的。通过持续与包括京东在内的私营部门合作,联合国开发计划署将能够成功地应对气候挑战,消除贫困,减少不平等,确保在发展的过程中不让任何一个人掉队。”

    那么本次双方签订谅解备忘录也不仅是共同建立一个“可持续物资循环再生平台”,更是希望政府、企业、等多部门通力合作,共同开展“闲置物资回收”等绿色消费行动,倡导绿色消费意识,让更多人加入可持续发展的建设中。

    fd9cfd0b9ad3821d6404e57b1a6fd5f0

    对于绿色环保的倡行,京东的努力一直在路上,不论是电商、物流,还是技术领域都做出了全新变革,同时也积累了丰富经验。本次的签约可以说是对京东绿色环保行动的又一加码,作为一家世界500强企业,我们也确实看到了京东全方位“高歌猛进”的步伐。


    赞(0)

    驱动号 更多