旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

亚马逊员工计划在黑五罢工 00后CEO否认成下个贾跃亭

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2017-11-24/13:20 访问量:
  • ①黑五正式启幕,亚马逊员工超500名员工宣布罢工

    从今天起,号称“美国双11”的黑色星期五正式拉开帷幕。现在许多欧洲国家都有在黑色星期五购物的传统,然而,在这场繁忙的购物季来临之前,电商巨头亚马逊的500多名欧洲员工却突然宣布,要以罢工来迫使零售商提高薪酬。据外媒报道,罢工主力来自德国和意大利。意大利工会方面表示,亚马逊皮亚琴察枢纽(位于意大利北部)的工人在与管理层就奖金问题谈判破裂后,决定举行罢工。此外,从黑色星期五开始,罢工工人将在节日期间拒绝加班,直到新年,而这正是亚马逊一年中最重要的销售旺季。与此同时,德国6家配送中心的员工也因长期劳资纠纷而罢工。随后,亚马逊在一则声明中指出,工人的工资已经很高,他们还可以享受其他福利,包括医疗保险和职业培训。在黑五期间搞事情的员工们,能让亚马逊低头示弱吗?

    20161125214025_cc6f558d56bf536e0fa0c44cb21fb143_1

     ②ofo否认与滴滴决裂 高管休假属正常现象

    亚马逊与员工的矛盾终于爆发,而滴滴与ofo也有了决裂迹象。昨晚有媒体曝出,滴滴向ofo派驻的三名高管已经“开始休假”,并由此推断资方和创业者之间出现裂痕。据悉,在经过多轮融资后,滴滴已成为ofo最大股东,占股超过30%,而在今年7月,滴滴便开始向ofo派驻高管了,原滴滴高级副总裁付强正式加入ofo,担任执行总裁,同时滴滴向ofo投放了市场负责人与财务总监。与CEO几乎平起平坐的执行总裁,再加上市场与财务这两个“管钱进出”的最为重要的部门都被滴滴“占领”,业内甚至一度传出ofo创始人戴威被架空的消息。如今滴滴系高管的休假,让传言再度起飞。而ofo官方则在今天上午回应称,员工出于个人原因休假,属正常现象,滴滴作为ofo投资方,一直为ofo提供流量、人才、策略支持,双方未来将在更多领域进行更紧密的合作。如果滴滴全力相助,ofo有几成几率可以成为行业霸主呢?

    renwu-daiwei

    ③00后CEO李昕泽回国融资:我和贾跃亭不一样

    与清场中的共享单车行业不同,贾跃亭的“生态梦”似乎有了重生的希望。近日,00后CEO李昕泽在回国接受采访时称,这次回来,是为了拍微电影,故事以他开公司的历程为蓝本。同时他还表示,现在自己的重心都在开发崇才生态圈上,接下来还要见一些投资人和合作伙伴,当谈到外界担心他以后会出现贾跃亭所面临的问题时,李昕泽表示,自己和贾跃亭不一样。在此前报道中我们曾提到,李昕泽在未满18岁时便创立了崇才科技,而他的“员工”现有300多人,均为00后,他们分散在一个个崇才的QQ群中。但李昕泽没有和任何人签合同,不给任何人开工资,原因很简单,没钱。在之前的一次采访中,李昕泽出言不逊,称70后企业家为“老一辈”、“不懂互联网”,并表示自己被同学称为“未来的马云”,言谈之间颇为自信。这位狂妄无比的00后CEO,到底是骗子还是天才?

    t01b24c007e72335043

     ④美图V6正式发布 前后双摄5099元起

    昨日晚间,美图在北京召开新品发布会,正式推出年度旗舰产品——美图V6。作为本次发布会主角的美图V6,主打功能依然是自拍,前后置均采用双像素双摄像头,主摄为双像素2x1200万像素摄像头,副摄为专业虚化镜头,支持全像素PDAF对焦、OIS光学防抖,并搭载第四代双图像引擎。与此同时,美图V6还搭载了全新的人工智能技术,并推出了光效相机、电影人像模式、夜景相机、逆光模式等功能。至于硬件方面,美图V6采用5.5英寸显示屏,搭载联发科MT6799十核处理器,配备6GB运存以及128GB机身存储,运行基于Android 7.0的MEIOS 4.1系统。此外,该机还内置了一块3100mAh电池,支持快充以及双卡4G全网通等功能。价格方面,美图V6标准版售价5099元,高级定制版售价6999元。为拍照而生的美图V6,能否在全面屏时代杀出一条血路?

    b00c17bff21e467cbce84bab3b751fff


    赞(0)

    驱动号 更多