旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

广东联通“沃物联”三大举措有何深意?产业发展先聚焦生态

  • 2017-10-19/13:08 访问量:
  • 近来,物联网的概念已逐渐深入人心。在这样的关键时期,被称为广东省“互联网+”行动主力军的广东联通,已经开始了物联网产业生态群、产品、技术研究等各方面的全面布局。

    聚合产业生态群 助力广东成为创新驱动强省

    在产业生态群的构建方面,中国联通联合广州市政府设立产业引导基金,引入社会资本联手打造100亿物联网产业基金,投入物联网、智慧制造、工业互联网领域。

    据了解,该基金首期将投入10亿元,补贴至互联网终端、模组等相关部件及重点应用。旨在孵化一批优质的新兴物联网企业,助力产业升级转型,推动物联网和传统产业的深度融合发展。进一步为珠三角国家自主创新示范区建设和全面创新改革试验试点省的战略布局贡献力量。

    而广东联通表示,他们的目的在于聚合车联网、智慧城市、智能家居、智能制造、智慧能源、智慧医疗、智慧农业产业链合作伙伴,打造物联网生态群,打破行业的隔离,不再以管道服务为主,转而强调产业合作和一体化解决方案销售。

    目前,广东联通在构建物联网产业生态群方面的努力已经得到了业界的广泛关注和客户的高度评价。

    “沃物联”产品体系 促进传统产业物联网化转型升级

    产品布局也是广东联通在物联网产业布局中相当重要的一块版图。围绕广东制造业大省经济地位,广东联通打造了工业物联网领域工业物联网使能平台WoLink,服务珠三角工业制造的创新转型升级。

    此外,广东联通还推出了运营商级公网对讲平台wochat,打破距离限制,提供安防、工业调度、物业管理、物流及车队管理等场景应用;推出行业领先的通信模块“沃芯”,涵盖2/3/4G、NB-IOT/eMTC窄带物联网等制式,为企业的物联网转型提供了关键部件。

    业内人士点评,中国联通已经具备全球化能力,多种技术能力帮助客户打造“一点接入、统一管理、高效服务、成本可控”的物联网“全球连接”服务,可有效协助广东省先进企业“走出去”,在践行国家“一带一路”等重大战略中发挥不可替代的重要作用。

    聚焦前沿技术 夯实物联网发展基础

    技术储备在物联网探索阶段无疑是一样很强大的武器。随着4G/5G演进路径越发明晰,低功耗广覆盖标准冻结,为更广泛的物物相连奠定了坚实基础。

    广东联通一直致力于为广东提供新一代信息基础设施,打造多样化、个性化、复杂场景所需要的物联网络,坚定不移地推进NB-IoT全国网络商用,广东省eMTC试验网已具备试商用条件,2016年10月,联合华为率先在广州外场实现了标准化NB-IoT网络。

    这是一个“大连接”的时代。

    广东联通作为物联网产业生态的整合推动者,以“创新引领发展,科技赢得未来”为信念,致力于全方位推进物联网产业的发展。未来广东联通还将给用户和行业带来怎样的惊喜?值得期待。


    赞(0)

    驱动号 更多