能否续写神话?360安全路由新品发布会邀请函引发众多猜测

  • 来源: 驱动中国 文:陈晨 2017-04-24/09:12 访问量:
  • 昨日,网上不断有消息爆料称,360安全路由将在本月27日有大动作,新品的邀请函也已曝光。

    此次360安全路由的新品发布会邀请函设计十分独特,严密的一次性包装内置了微型投影设备,并在邀请信笺中夹带了羽毛和钥匙两样隐喻物,有媒体从邀请函中给出的信息进行分析,称此次360安全路由的新品极有可能会在产品设计结构、硬件性能、安全功能等方面进行升级,并且还可能会有其他特立独行的新特性。

    IMG_20170420_101925

    以当下无线路由器上游的技术供应状况来猜测,新的360安全路由有可能会采用性能更高的处理器,同时外加多路功放,以提升2.4G/5G覆盖,并且邀请函中有迹象表明,360安全路由的新品或将在WAN口上做文章,升级千兆WAN+LAN或双WAN结构来提升设备接入带宽。

    当然,这仅仅是猜测,目前尚无迹象表明360安全路由将推出定位更高价的旗舰产品,也有可能继续在原有硬件基础上进行周边功能的完善,进一步扩大产品的性价比。

    IMG_20170420_101657

    事实上,作为家居环境中普及率最高的智能设备,由于传输协议的制约,无线路由器的革新相比其他智能设备却显得有点不温不火,多数品牌在换汤不换药的产品推新中并没有带来太多本质变化,很难提起大众的消费情绪。不过,360安全路由在去年的无线路由器市场中却表现的十分抢眼。

    自2014年,奇虎360与磊科达成资本合作成立深圳蜂联后,将各自擅长的软、硬两方面技术融汇到了360安全路由中,尤其是目前在售的360安全路由5G、P1、mini以及WiFi扩展器等几款产品,以清新别致的外形,安全上网的特有功能,以及高规格和高性价比,在2016年获得了不小的市场份额,尤其是360安全路由5G和360WiFi扩展器,更是斩获2017德国iF设计大奖,成为网络设备中鲜有获此殊荣的国内品牌。

    目前距离360安全路由的上次新品亮相已经相去超过一年了,如此长时间的推新周期到底会否酝酿出更令人惊艳的改变,一周后答案将最终揭晓,让我们拭目以待。


    赞(0)

    驱动号 更多