网易传媒在美国秘密IPO 中高层早已逃离

  • 来源: 通信生活报 文:毛启盈 2016-10-08/13:38 访问量:
  • 作者:毛启盈 (微信公众号:maoqiying2008)

    国庆长假,以“标题党”享誉门户的网易小编可以松一口了,告诉你们一个好消息,丁老板在美国秘密提交了IPO。除了把你们一个个分拆出去赚钱外,还要让你们亲自去美国去敲钟。

    来自蓝鲸TMT的报道称,网易今宣布,已向美国证券交易委员会(SEC)秘密提交了网易传媒的IPO(首次公开招股)的文件。网易称,在美国证券交易委员会(SEC)完成审查后,预计将进行拟议的IPO。目前,网易计划在这项IPO交易中提供和出售的股票数量以及筹资目标均尚未决定。

    自2000年网易上市后,门户和游戏是网易发展两个核心,但是运营商业绩差强人意。据统计,网易在2016年第二季度总收入为89.53亿元,在线游戏服务、邮箱,电商及其他业务的收入达到了94.1%。但广告收入仅占总收入的5.9%。也就是说,作为核心功能的门户相较于游戏等服务,作出的贡献实在微乎其微。因此,网易分拆势在必行。

    9月13日晚,外媒曾报道称,网易将通过分拆新闻业务融资3亿美元,融资形式可能通过在美国 IPO进行,但也可能直接出售新闻业务,对此,网易随后说没有听闻此消息。不过,最近圈内盛传,国内某门户网已完成分拆。涉及旗下诸多频道,被称为变相裁员的一种举措。有推测可能是网易分拆引发连锁反应。

    国内四大门户包括搜狐,网易,新浪以及腾讯,新闻估值均为O。不过,仅有网易涉及到分拆新闻,而且就凭借小编做标题的能力也能当网红。说到这里,凤凰网小编不服,难道我们不是门户吗?为什么不传闻我们分拆去当网红呢?

    不过,小编们也不要高兴过早,前面一篇文章《铁打的丁磊流水的总编辑:高管频繁离职,网易成创业“黄埔军校”》描述,“短短一年时间内,网易先后两任总编辑离职,两任副总编辑离职,不完全统计,网易离职高管超过5人,“留不住人”这个评价,越来越形象,也越来越真实。”

    对此,新浪搜狐腾讯小编表示很淡定,网易就是公开IPO我也不去美国买股票,我们都准备集体回归A股了!


    赞(0)

    驱动号 更多