旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

科学家在宇宙中发现一颗体型庞大的流浪行星

  • 来源: 驱动中国整理 2016-09-08/17:49 访问量:
  • 宇宙中的流浪者,2011年,物理微透观测镜MOA和光学重力试验OGLE两个团队,发现在银河系的中心,有着数量不菲的星际行星。

    不久之后,第一颗星际流行,被加拿大蒙特利尔大学的科学家们通过微透镜法发现,它的名字叫做CFBDSIR2149,一颗表面温度400摄氏度,年龄约1.2亿年,体型非常庞大的年轻行星。

    1

    它和普通的行星一样具有行星质量,但是却没有绕着一颗恒星进行公转。天文学家对此做出解释:之所以会出现这样的情况,可能是因为这两个原因。一、在某种特殊的情况下,因为受到了一些别的星体的引力影响,所以被它所在的行星系统“抛弃”。不得不开始流浪。二、原行星因为处于行星系统的边缘位置,或者因为其他的一些原因,在行星系统形成这一期间,被不成熟的行星系统抛出。

    最近的一项天文观测研究,给流浪行星的形成带来了另外一种解释。

    上一页 1 23下一页

    赞(0)

    驱动号 更多