旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

探索:地球围绕赤道转一圈需要多久

  • 来源: 驱动中国整理 2016-09-08/10:49 访问量:
  • 1

    在赤道的切么线速度等于赤道的周长除以地球转一圈所需要的时间,即40075公里/23.93小时 = 1.675公里/小时。(你知道为什是除以23.93小时而不是24小时吗?)该图显示你在地球上任何位置的切线速度,单位为英里/小时。

    当你在阅读这篇文章时,很可能你是坐着或躺着,你会认为自己处于静止状态。但我们也知道,从宇宙的层面来看,我们并不是静止不动的。地球绕着自己的轴转动,如果此时此刻你处于赤道上,那么你会以1675公里/时的速度在空间中飞驰。这并不是一个快的速度,如果你转换一下单位,就会得到465米/秒的自转速度,跟其它的速度相比时,这实在不算什么。

    上一页 1 23456...12下一页

    赞(0)

    驱动号 更多