旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

科学家警告人类现在寻找外星人不是最合适的时机

  • 来源: 驱动中国收集 2016-09-07/11:30 访问量:
  • 人类找到外星人的时候,无非有三种情况:一种是外星人的科技、文明程度远超人类;第二种是外星人的科技、文明和人类差不多;第三种是外星人的科技、文明程度远远低于人类。当在这三种情况下,人类找到了外星人会产生什么样的后果?答案是灭绝,不单是指人类,也有可能是外星人文明灭绝。

    01

    第一种情况:当外星人的科技、文明程度比人类强的时候

    第一种情况对人类来说是最糟糕的,即当人类和外星人相遇的时候,人类的实力不如外星人。这里又会发生两种情形,第一种是外星人什么也不说,仗着自己的实力比人类强,上来几下把人类灭绝掉,或者是像科幻电影里那样奴役人类(这种情况太小,人家科技文明都比你强了,难道还会缺你人类这点劳动力?)。有人会说,外星人的文明程度比人类高,绝不会做出灭绝物种的事。呵呵,文明是靠什么推动的?没错,就是战争!进化说到底就是一场竞争,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。纵观人类历史,哪一次巨大的进步不是依靠战争才获得的。20世纪前五十年爆发了两次世界大战,虽然死伤无数,但也直接把人类从近代拉向了现代,战争期间产生的科学技术远超其他时期。后五十年的冷战虽然没打,但冷战的竞争氛围直接将人类的科技和文明推到了现在这个高度。回过头来,假如文明比人类还高的外星人,他们的历史会比人类的历史更仁慈?

    第二种情形,就算外星人仁慈不灭绝人类,人类也会自取灭亡。为什么这么说?人类能容忍一个随时能灭掉自己的文明存在?不可能,卧榻之侧岂容他人酣睡!人类在长达百万年进化史里做的事就是灭掉所有的天敌,登上食物链的顶端!手无寸铁的时代人类就能干掉猛犸象,难道文明开化后的人类还会屈尊在外星人的脚下?所以甭管外星人是不是要抢夺地球,人类也会为了自己的尊严、自由和安全去战斗。兴许与外星人刚见面的时候不会打,会先学习外星人的科技,然后觉得时机成熟了再向外星人开战。至于和平相处?别逗了,人类内部都还自相残杀呢,伊拉克,阿富汗,叙利亚等地区到现在都浓烟滚滚,美国和苏联就因为对方可能比自己强就建造了庞大的武器库,彼此防范,更别说外星人了。至于最后人类打不打得过,那是另一回事,但肯定有一方会灭绝的。因为打赢了,人类会斩草除根杀光外星人;输了,那人类就灭绝吧。

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    驱动号 更多