旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

探索宇宙六大诡异行星 巴普提斯蒂娜星竟是恐龙灭绝的杀手

  • 来源: 驱动中国整理 2016-09-07/10:10 访问量:
  • 1

      1. 谷神星:最大最重小行星

    谷神星发现于1801年,是最早发现的小行星,也是迄今为止发现的最大小行星(这也可以用来解释它为什么会最早被发现)。谷神星的质量占整个小行星带三分之一。这颗小行星是如此之重,以致于它也是唯一一颗用重力将自己拉成球体的小行星。由于谷神星很圆,因此它也被认为是一颗矮行星。

    谷神星:最大最重小行星“曙光”号在完成对灶神星的探测任务后,将继续飞往谷神星,预计将于2015年抵达那里。抵达谷神星后,“曙光”号将搜集科学家关心的数据,如谷神星的化学成分等。谷神星还可能是一颗最潮湿的小行星,其内核可能以冰的形态存储有大量的水资源。还有一种可能是,在其表面之下有一个液态层。

    上一页 1 23456下一页

    赞(0)

    驱动号 更多