旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

探索宇宙神秘星体之谜

  • 来源: 驱动中国整理 2016-09-05/16:52 访问量:
  • 1

    关于宇宙神秘星体的探索之谜,科学家对宇宙中的其他明亮天体观测。认为某种遥远的星球就是神秘的星球,其中一种天体被称为射电星系,这些星系能发出很强的射电辐射,但在可见光谱中并不是异常明亮。类星体则是亮度很高,有些射电很强有些又很弱。还有一些天体如耀变体在宽光谱段也是非常明亮的。虽然这些天体最初看似大相径庭,但它们都来自于星系中,而且它们都有一个体积很小(星系尺度)的能量来源。  

    当 然,我们知道有一种体积很小但却非常强大的能量源,那就是黑洞。有大量的证据表明,在我们银河系的中心存在一个超大质量黑洞,并且在大多数其他星系中亦是如此。因此,这似乎合乎其理,黑洞可能就是这些非常明亮天体的能量源。

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    驱动号 更多