旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

盘点宇宙中存在的五大天文谜团?

  • 来源: 驱动中国整理 2016-09-05/16:04 访问量:
  • 1

    任何实践科学需要适应不确定性。通常很多所提出的问题,得到的回答仅仅是“我们不知道”。但是,有些时候我们反而是面临着一个矛盾。一套证据和理论推理所得出的结论却与另一套证据相矛盾。

    通常,这些矛盾很快就能解决掉,但有时有些矛盾却会演变成一个悖论。虽然有一些最著名的天文悖论现在被用来证明我们的推理在哪里出了问题,但还有另外一些仍然在挑战我们而没有明确的解决方法。

    悖论之所以如此强大,是因为它们迫使我们重新思考证据和我们的推理。如果宇宙是自洽的(我们假设它是),那么必定存在一个解决悖论的办法。所以,接下来我们将会着眼于五大天文悖论。有几个已经得到解决了,但另几个挑战了最前沿的研究。

    上一页 1 23下一页

    赞(0)

    驱动号 更多