旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

恐惧!揭宇航员存五大宇宙死亡危险

  • 来源: 驱动中国整理 2016-09-02/11:47 访问量:
  • 1

      1、被黑洞撕扯成意大利面

    对于太空中的黑洞,不少人都为之色变,甚至曾有人担心太阳系被黑洞吞没,之后会发生怎样的后果,谁也不知道。虽然就目前科学家们对太阳系的了解,黑洞离我们似乎很遥远。不过,一直在太空中生活的宇航员却有很大的概率遭遇黑空。刘易斯·达特奈尔博士推测,如果宇航员不慎遇上黑洞,将会遭遇一种最离奇的死亡方式——宇航员的身体会被黑洞的牵引力扯成“意大利细面条”。当人体掉进一个黑洞时,由于脚趾比脑袋距离黑洞更近一些,所以脚部将比头部承受更大的牵引力,从而使人的身体变得更长更瘦。对于特大质量的黑洞来说,将物体扯成“细面条”的临界点位于“黑洞边界”,一旦物体进入黑洞边界,任何光或信息都无法再从那儿逃逸,所以宇航员被黑洞杀死的场景也不可能被任何其它人亲眼看到。

    上一页 1 2345下一页

    赞(0)

    驱动号 更多