旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

美国宇航局再次发现神秘宇宙信号 霍金警告不要回答

  • 来源: 驱动中国整理 2016-09-01/14:51 访问量:
  • 1

    95光年外类太阳恒星系统的无线电信号在天文学界引发了热议,这些信号来自一颗类太阳恒星系统发出,其位于武仙座(Hercules)发现,深空天体编号为HD 164595,距地球约95光年。科学家称,这些信号与四十年前神秘宇宙信号相似,具有极强的周期性,目前美国宇航局已经介入调查,著名科学家霍金警告,如果是文明信号,千万不要回答!但也有分析指出,这可能由某一自然现象所产生,如“微引力透镜”(microlensing)。为了探究其是否也有可能来自神秘的外太空,搜寻地外文明计划(SETI)研究人员已着手进行深入观测。

    SETI将通过位于加州北部的艾伦望远镜阵列、博克特光学望远镜对HD 164595进行追踪调查。2015年5月15日,位于俄罗斯Zelenchukskaya的RATAN-600射电望远镜最先监测到该无线电信号。

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    驱动号 更多