旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

加拿大本科生发现新行星,而且是3颗

  • 来源: 互联网 2016-06-04/20:24 访问量:
  • 加拿大本科生发现新行星,而且是3颗

    Michelle Kunimoto,加拿大UBC大学(不列颠哥伦比亚大学)的天文系大四学生,刚刚正式声明了她的发现:4颗行星。作为天文学专业的学生发现小行星并不是什么太引人注意的信息,如果是天文学博士有着类似的发现也算是不会太让人惊讶。但是作为一个本科生,在教授的指导下完全独立发现并运算核实结果,在已经被NASA(美国国家航天局)反复研究过得区域仍旧做出了如此的发现,不能不曾赞一句:精彩!

    这次的发现一共有4颗行星,都位于银河系意之外,其中最大的KOI 开普勒408.05是最大的,和海王星的大小相仿,最重要的是,它具备产生水和生命的条件。当然因为距离地球有上千光年所以暂时我们除了观察,还无法是实地考察。

    上一页 1 23下一页

    赞(0)

    驱动号 更多