云打印:谷歌云打不努力,有人替你“接地气”

  • 2016-03-23/11:53 访问量:
  • “日新月异”这四个字用在当今时代的发展之上可谓十分贴切,但是用在电子科技更新层面则显得落后了一些。以智能手机为例,1999年岁末,手机巨头摩托罗拉公司推出了一款名为A6188的手机,第一次提出了“智能手机”的概念,这款A6188采用了摩托罗拉公司自主研发的龙珠(Dragon ball EZ)16MHz CPU,支持WAP1.1无线上网,采用了PPSM (Personal Portable Systems Manager)操作系统。同时,这款手机也是全球第一部具有触摸屏的手机,它同时也是第一部中文手写识别输入的手机。当时的智能手机如今看来笨拙不堪,就在不到20年的时间里,Symbian、Windows Mobile、Windows phone、 iOS、 Linux (含Android、 Maemo、 MeeGo 和WebOS)、Palm OS和BlackBerry OS等智能系统不断推陈出新,其中苹果强势推出iphone手机系列更是风靡全球。

    智能手机的普及,网络的迅速发展,让整个世界的联系更加紧密,随之而来的IT革命也愈演愈烈,大有一种“你方唱罢我登场”的架势。其中,被无数人士看好的云打印技术也得到了数以万计的IT精英团队的“瞄准”!

    一、谷歌云打印:铁打的谷歌规则,流水的中国用户——不服憋着

    什么是云打印,好多朋友可能一头雾水,其实云打印是指以网络为基础,整合打印设备资源,构建漫游共享打印平台,向全社会提供随时随地的质量标准化的打印服务。最早在云打印领域有所建树的要属谷歌公司,2011年4月 Google 第一次对外宣布了他们的云打印计划,这一功能不但可以让远程无线打印成为现实,更解决了手持设备打印不方便的老大难问题。

    谷歌云打印的好处在于,可以给打印机绑定一个电子邮件帐户,然后向这个电子邮件帐户发送打印命令即可。看似很简单的一个程序,却让很多用户在用上之后大呼“被忽悠”!因为要想使谷歌的云打印必须下载较新的Google Chrome浏览器,并且在使用谷歌的Gmail帐户登录之后才能完成,这对没有养成使用谷歌浏览器习惯的绝大多数中国用户可谓一件麻烦事。

    二、中国智造:替谷歌努力,我们更“接地气”——绝不“狗带”

    谷歌云打印让中国用户“糟心”的事实,并没有得到官方的重视与大力解决。似乎大有一种:谷歌规则,爱用不用的“傲娇”态度。但是这也应验了一句话:你不努力,就会有人替你努力!这个替谷歌努力的小伙伴,来自中国,他根据中国用户习惯,并且结合现今智能手机多数通过wifi上网的普遍特征,推出了一款名为“C-Lodop”的云打印程序。

    为什么说“C-Lodop云打印”是个努力的小伙伴呢?这主要是因为“C-Lodop云打印”能够规避谷歌云打印设置的繁琐。相比而言,C-Lodop安装简单,甚至可以远程JS编程打印,既兼顾传统打印机,更甚至手机可以不用连接国际互联网(Internet),仅在内部网络(Intranet)也能玩的很嗨。同时C-Lodop还能支持移动设备上的所有浏览器、甚至微信等的打印,也就是不再依赖谷歌一家的浏览器,更不用担心自己的秘密打印内容从谷歌的服务器里暗暗的"走一遭",轻松实现“内部云”打印服务。

    这些特点迅速得到国内用户认可和好评,进而让C-Lodop的客户遍及各行各业,从高等院校到电子商务,从网络公司到传统企业,纷纷采用C-Lodop这种更“符合国情”、“接地气”的云打印技术,特别对需要编程对接的管理型软件更是成为不二之选。这些用户使用后也由衷表示:C-Lodop云打印中文版,操作简单、设备匹配度高,对接程序简单,对日常工作兼顾历史,开创新模式,起到了良好的助力作用!

    在IT行业里,无论你是行业“大佬”还是无名“小卒”,如果端着架子不努力,就别怪别人抢了你的饭碗,毕竟,即便是谷歌也是从小卒做起的


    赞(0)

    驱动号 更多