标准调整后第二日:湖北新增确诊病例大幅回落至4823例,累计破5万

  • 来源: 驱动中国 文:邓支航   2020-02-14/11:49 访问量:
  • 驱动中国2020年2月14日消息,今天上午,来自卫健委通报的数据显示,2月13日0时至24时湖北省新增新冠肺炎病例4823例(含临床诊断病例3095例),其中:武汉市3910例。

    昨日湖北在2月12日新增确诊病例暴增高达14840例的消息引发关注。这是湖北省在对新冠肺炎确诊病例判断标准调整后的第二日,确诊病例数量从前一日(2月12日)的14840大幅回落至4823例,武汉市的确诊病例数据也从前一日的13436例大幅回落至3910例。

    截至2020年2月13日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例51986例(含临床诊断病例15384例),其中:武汉市累计35991例(含临床诊断病例14031例)

    213湖北日增数据

    标准调整后的数据更真实透明,累计确诊病例破5万,可见湖北省,特别是武汉市的疫情形势依然非常严峻。同时也可以看出,在调整后第二日新增数据的大幅回落,湖北省的疫情防控正在继续向好。

    湖北省在2月12日的新增确诊病例标准有所调整,为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从昨天起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。在2月12日新增的14840例中包含了临床诊断病例13332例,而前几日的新增确诊病例数据已经落至2千以内。

    根据国家卫建委每日通报的数据显示,湖北省自2月4日以来的新增病例数据为3156例(2月4日),2987例(2月5日),2447例(2月6日),2841例(2月7日),2147例(2月8日),2618例(2月9日),2097例(2月10日),1638例(2月11日)。但这些数据不足以真实反映湖北省的疫情现状。

    昨日起,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗,进一步提高救治成功率。

    需要注意的是,湖北省累计确诊病例已突破5万,疫情形势仍然相当严峻。只有湖北不危才是全国疫情拐点,我们也相信在全国团结一心的共同努力下,一定能够战胜疫情。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多