战疫情做表率 西安市定边商会会长魏云章带头筹捐筑大爱

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-02-09/11:59 访问量:
  • 2020年春节注定要留下一段不平凡的记忆。新型冠状病毒来袭,让全民加入到了一场没有硝烟的战“疫”当中。在这背后,也诞生了一批无名英雄,他们可能没有奔赴抗疫一线,也没有什么惊天壮举,却用自己的实际行动为抗“疫”谱写了一曲赞歌。

    他,叫魏云章,一个地道的陕北汉子,同时还有一个特殊的身份:西安市定边商会会长。

    1月30日,面对突如其来的新冠肺炎疫情,身为西安市定边商会会长的魏云章在积极部署商会抗疫工作的同时,还向全体会员发出了《践行定商精神 团结一心抗疫情》的倡议,动员所有人奉献爱心、捐款捐物。

    图片1_副本

    作为西安市定边商会会长,魏云章首先从自己做起,通过实际行动为其他会员作表率。据了解,在此次抗疫中,魏云章通过多方努力共筹措了价值200万元的防疫物资,包括口罩、防护服、消毒液等,并在第一时间将其全部捐献给陕西省和定边县政府抗击疫情。

    图片2_副本

    与此同时,魏云章还联合名誉会长史贵禄,动员理事会班子成员和会员为抗击疫情捐款捐物。据了解,截止2020年2月7日,共募捐732.62万元,其中包括特殊党费3.82万元,捐款532.62万元,200万元物资(口罩、防护报、消毒物品)。

    图片3_副本

    事实上,在此次全民抗“疫”工作中,除了出现一些表现优秀的个人,还诞生了一批具有强烈社会责任意识的企业,其中不乏一些小微企业,它们可能并没有出现在捐赠名单里,但是却以自己的方式温暖着身边的每一个人。

    图片4_副本

    在这场防控疫情狙击战中,国内知名科技媒体驱动中国认真贯彻落实党中央、国务院关于做好疫情防控工作的重要指示,并充分发挥自身平台优势,为抗击疫情的宣传工作出力。

    疫情期间,驱动中国特开设了“战疫情”专题频道,实时跟踪报道最新疫情动态以及企业的战疫情况,并公布国家防疫指南和新型肺炎诊疗方案,指导公众在家庭、公共场所和公共交通等场所进行个人防护,在传播抗疫正能量的同时,通过有温度、有情怀、有深度、有力量的文字内容,为打赢疫情防控狙击战贡献自己的力量。

    图片5_副本

    没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。当前,新型冠状病毒肺炎的疫情防控已进入关键时期。无论是个人还是企业,都只是社会的一份子。疫情当前,只有大家同心协力、抱成一团,才能打赢这场抗疫的攻坚战。

    附:以下为西安市定边商会抗击疫情捐赠情况统计表

    640.webp


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多