首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

苹果已拥有上千人研发汽车!挖角特斯拉致Model X推迟

来源: 驱动中国 文:邓支航 2015-09-16 15:38 评论:

驱动中国2015年9月16日消息,智能的电动汽车领域被业界认为是未来科技业新的增长点,谷歌早已开始了无人驾驶测试,诞生在硅谷的特斯拉拥有纯正的IT基因,而Apple Car则是更多人期待的科幻级产品。苹果“闭门造车”传闻已久,以苹果“守口如苹”的作风,仍然只能从其他方面获得苹果造车的消息。

B5CF89B77C6377B4CD23705B7AD9360E

近日,据知情人士称,苹果目前安排了上千人参与开发代码为“泰坦计划”的秘密汽车项目,这其中的不少人是从特斯拉跳槽过去的。而且据称受此影响,特斯拉的新车Model X和Model S Sedan工作进展受到了严重推迟。

其实马斯克2月份在接受彭博社采访时曾经说过,苹果一直在竭尽全力地挖角特斯拉的员工。苹果为特斯拉的员工开出了极具诱惑力的条件,包括加薪60%和25万美元签约奖金。不过马斯克还补充说:“但是到目前为止,他们实际上只挖走了我们极少数员工。”

结合马斯克的说法,Model S Sedan受到影响的可能性不大,因为特斯拉的Model S Sedan早在苹果的泰坦计划开始以前就已经投产了。而遭受重创的则是外界期待已久的全尺寸SUV车型—Model X。而且还有传闻称,受苹果“挖人”影响,特斯拉计划在2017年底发布的Model 3汽车的生产计划也被推迟了。

124548793

苹果如此疯狂地挖角特斯拉人造车,可见其非常急切地想造车,外界有多次建议富可敌国的苹果可以考虑去收购特斯拉,但是以马斯克的性格怎么可能成交?

苹果挖角特斯拉外,当然特斯拉也没闲着,实际上早在2010年,特斯拉就首先挖走了苹果的零售店副总裁乔治·布兰肯西普(George Blankenship)来负责它的零售战略。自此拉开了从苹果挖人的序幕,特斯拉想挖走的当然是苹果在程序、交互和设计方面的顶级人才,据消息称,特斯拉公司迄今为止已经从苹果公司挖走了大约150名员工。

125177114

苹果迫切想造车,但仍遇到了非常很多棘手的难题。目前的消息来看,苹果虽然很喜欢宝马i3平台,但至今没有达成任何实质性的合作,至今还在自己捣鼓。有消息显示苹果新购的位于圣何塞市一片土地面积极大,足以做汽车研发中心,所以目前外界焦点都在关注着苹果如何利用这片土地,不出意外的话,那片新土地将成为Apple Car的诞生地!

邓支航
焦点资讯