首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

2015年数博会的特点与亮点

来源: 环球网科技 2015-04-17 18:13 评论:

【环球科技综合报道】在今天的发布会上面,有记者提问到:本届数博会跟其他行业会展有什么不一样,特点和亮点是什么?数博会如果作为会展本身,自己有什么一些特点?或者怎样体现大数据的这样一个概念?对此,林彬女士作出了以下回答。

大数据的应用是信息技术行业又一场新的革命,正在深刻改变着人们的思维方式、生产方式和生活方式。本届数博会以大数据时代的变革、机遇和挑战为主题,定位于专业展会、国际平台,北京市贸促会在参与首届数博会总体方案的整个设计过程当中,力求把大数据的思维与数博会策展有机结合,办出一届具有特色的数博会。与普通的展会相比,我们认为有七个方面的特色:

一,数博会既是国内第一个展会,同时也是世界上为数不多的以大数据命名的博览会。这个即将在贵阳举办的数博会将有力推动全国大数据产业的发展,提高我国在世界大数据领域的地位。

二,本届数博会国际化程度非常高,聚集了众多国内外大数据知名企业。比如华为、阿里、联想、谷歌、惠普、微软、富士康这些知名企业。同时出席贵阳首届数博会的还有信息技术行业领军人物,比如马云、郭台铭,还有周红一(音),以及微软、谷歌、戴尔、惠普、英特尔、思科这些公司的总裁和副总裁。

三,本届数博会充分利用大数据行业资源,得到了国家网信办、工信部、国际经济技术合作中心和文化发展,中国互联网协会、中国信息协会大数据分会、大数据产业技术联盟、中国数据中心企业联盟、中国呼叫中心与BOP产业联盟、中关村大数据产业联盟和交易联盟、IDC国际数据公司等许许多多国内外大数据著名行业机构和组织的鼎力支持,大大提升了本届数博会的专业程度。

四,本次数博会涉及的行业广,涵盖大数据产业包括云计算、智能终端、软件服务、移动互联网、数据安全、数据中心,电商等各个方面,同时我们这个展会期间又增加了大赛的内容,充分体现了大数据的广泛性和融合性。

五,此次数博会互动性很强,除了主题论坛和分论坛以外,展馆还设置了专门的洽谈区,体验区、演讲区,供参展商和相关组织开放的技术交流,进行企业展示,项目路演、新产品发布、技术交流、项目洽谈这些活动。充分提供了企业、媒体、观众交流互动的空间,为观众充分体验大数据的应用我们有比较温馨的环境。

六,本届数博会充分利用互联网平台,打造职能化、平台化的高端展会,将展览会的组织工作与数据库、移动互联网、终端设备等各种互联网平台相融合,通过展会的官网、微信平台、手机APP、IPAD等多种方式进行展商和观众注册,现场下载APP软件可以直接获取感兴趣的公司、产品、人员和会议活动的信息,利用这些信息规划关中的观展行程,提高效率,提升观展的效果,充分利用互联网在展览会中的应用,提高展会的管理水平。

第七,数博会的展馆设计突出大数据的形象,将大数据的元素和服务功能有机的结合,使参展商和观众到了展馆就被包围在大数据的环境之中。

  • 焦点资讯