首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

旗舰新品手机+智能穿戴设备+5G网络技术闪耀MWC2015

来源: 驱动中国 文:云中鹤 2015-03-01 12:01 评论:

驱动中国 2015年3月1日消息,一年一度的世界移动通信大会(MWC2015)将在明天正式拉开帷幕,今年的MWC会展将持续四天时间。本次大会也是继今年年初召开的CES2015之后又一次全世界性的科技盛会,这样的盛会,从来都不缺乏焦点和关注。发展到了今天的MWC大会吸引着众多终端厂商、运营商、媒体和众多科技爱好者。

1

或许有人认为每年都是大大小小的新品手机发布会,虽然能引起很大的关注,但每年都是这样的老套路似乎让人们感到有点乏味。正式因为这个原因,近一年两界的MWC出现了一些新的面孔和新的变化,比如智能穿戴、智能家居等等的出现,给大会增加了不少新的元素,结合本届MWC大会的主题“The edge of Innovation(边缘创新)”,可以看出今年的MWC会有更多新的变化。

新品手机依然是焦点

毋庸置疑,MWC仍然是各家智能终端新品竞相发布的最佳时机,也被业内看做是每年智能终端的最佳风向标。每年的MWC大会上推出的新机,往往会引领手机行业这一整年的走势。

今年的MWC大会上,将会涌现出一系列的新品手机,包括很多旗舰级别的手机。比如之前盛传的三星GALAXY S6与HTC One M9都将会在今年的MWC上发布,这两款手机被看作是今年的年度旗舰手机。除此之外,还有索尼、联想、华为、金立等等手机厂商都会带来不少新品,都希望能迎来新一年的开门大红。

智能穿戴设备或成主流

文章开始已经提到,与本次大会主题相吻合,本届大会将会出现很多边缘创新的产品,主要以智能手表为主的智能穿戴设备。虽然现在智能手机依然是大会的重点,但是随着智能硬件逐渐满足了人们的需求,智能手机想要再进行重大变革将会变得很有难度,这时候众多厂商都开始在纷纷寻找新的突破点。

这时候智能穿戴的受欢迎,让厂家看到了下一阶段重点发力的方向。这不,HTC将打算在本届MWC推出智能手表,除了精致的造型之外,它还可以与运动品牌Under Armou服务相连接,提供健康追踪服务。LG于今年初的CES上宣布将开发WebOS智能产品后,在本届MWC上也极有可能带来一款新的可穿戴设备,而这款设备将会运行WebOS。

5G网络技术开始起步

虽然4G网络目前还没有全面普及,但是更加快速、高效的5G网络似乎已经迫不及待的要进入市场,关于5G网络的技术讨论和相关展示也逐渐进入大众视野。

据悉,本次大会上国内外各大设备厂商也将会对5G网络进行相关展示,为未来的5G网络的开启起一个好头。据报道,在本次大会上,华为不仅推出新款智能手机外,还将会展示5G网络架构和5G新空口技术集。而三星和韩国电信运营商SK电信将在MWC2015展推出新的5G技术,据说速度可高达7.5Gbps(千兆)。此外,固网和移动业务的融合技术、IT和电信的融合、物联网等,也将在今年的MWC上进行更多的展示。

今年的MWC大会,注定会是一个不平凡的大会。这场大会不仅云集各个手机厂商的年度旗舰新品手机,还会有最先进的各式各样的智能穿戴设备登场,作为移动通信大会,网络技术从来都是不可避免的话题,而5G网络的起步,也注定会让本届MWC大会更有看点。明天MWC2015就要正式开幕了,睁大眼睛,让我们一起期待吧!

责任编辑:云中鹤
    焦点资讯