首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

资源整合,联想南方微购物开创3C零售新模式

来源: 天极网 文:caokui 2015-01-29 10:49 评论:

无论是传统线下卖场的“十一黄金周”,还是当红线上电商的“双十一”,其促销手段本质上还是“降价、送礼、做活动”三板斧。在零售行业中,体验和服务的价值依旧被低估。眼看年前这波“春节行情”即将到来,联想南方微购物推出了线上线下结合的“逆天”服务和福利,有望突破传统的3C产品零售促销模式。

【线下服务品牌化】

联想专卖店逆天服务堪比海底捞

都说海底捞的服务已经达到了“变态”的程度,你听过哪家3C数码卖场还有更“逆天”服务吗?

也许在2月初的某一天,你带着老婆,进了城,吃着辣条逛着ShoppingMall,突然就看到联想专卖店里的神奇一幕——客户在联想专卖店里,享受着传说中的河狸家最专业美甲师一对一服务,品尝着百分之百原装进口红酒和最新鲜全球精选佳果。

不要怀疑自己的眼睛,联想南方微购物就是这么任性。1月31日在coco park,2月1日在中心城,2月7日在海雅缤纷城,2月8日在太古城,只需在店内任意消费,即可享受联想南方微购物提供的一系列美甲+美酒+美食“逆天”服务。

【线上互动多元化】

参与抽奖抢万元联想现金红包

如果过年不发红包,再好的也服务只能叫“海底LOW”。联想南方微购物的任性,永远没有底线。

2月1日—2月14日,联想南方微购物将携手第一社交化广播同城社区“友爱友趣”,推出送万元联想现金红包活动。活动期间,在深圳的10家联想专卖店扫二维码关注“友爱友趣”(微信号为UIUQNET),即可获得河狸家美甲优惠券一张。还可进入友爱友趣的联想专区,报名参与万元现金红包抽奖。据了解,本次红包抽奖设置了3000元红包一个,100元红包30个,50元红包60个,10元红包100个。

除了参与抽奖抢现金红包,粉丝还可以参与友爱友趣的多项互动获得积分(积分可兑换年货福利)。难怪有人评价说,为了让粉丝过好年,联想南方微购物和友爱友趣也是蛮拼的。

微信摇一摇趣味化

用手机摇一摇就能领到礼包

常年不更新微信的你,还以为摇一摇只能搜索到素不相识的人?很久之前,摇一摇已经可以识别你周边的歌曲;不久前,摇一摇实现了搜出周边的美食与服务;可如今,摇一摇可以直接摇出大礼包了。

现在,联想南方微购物将携手第一社交化广播同城社区“友爱友趣”,推出手机微信摇一摇送大礼包活动。活动期间,用户在深圳的10家联想专卖店扫二维码关注“友爱友趣”(微信号为UIUQNET),打开手机蓝牙和定位,在摇一摇页面点击礼品信息,均可获得优惠券礼包,用户自己限领一张,其余可分享给群或朋友圈,券的面额和内容由商户确定。

摇一摇,就能摇出礼包这种惠人惠己的活动,不仅操作简便,还轻松有趣。南方联想微购物和友爱友趣,率先玩起新鲜的高科技。你还不赶紧将微信更新到最新版本吗?

【购物体验口碑化】

微信助力联想专卖店转型升级

拿出这么多好服务和好福利,联想都是为了推广一种全新“体验+服务+微购物”模式。与传统的“降价+送礼+做活动”模式相比,它在资源整合和改善购物体验方面都更具优势。

联想专卖店的销售人员介绍说,用手机扫描产品上的二维码,这款产品的官方定价、产品参数配置、最新优惠全都出现在屏幕上,并且可以通过微信支付一键购买,顾客购物更便捷。

在资源整合方面,联想南方微购物也大胆跨界,与美甲服务(河狸家)、社交化广播同城社区(友爱友趣)等合作伙伴开展整合营销,让服务品牌化。可以说,联想服务已经不再只是本品牌服务的代表,而是反映出3C产品综合服务的趋势。

因此,有业内人士认为,微购物让传统的终端门店有了和客户二次沟通的平台;为进店客户和离店客户提供了增值服务和更优质的购物体验。让优质的产品和服务带来的全新购物体验有了形成更广泛的口碑传播的可能。

责任编辑:barcasoul
  • 关键词: 联想 南方微购物
    热度排行
    焦点资讯