首页 资讯中心 人物 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

Vivaldi与Opera本是同根生相煎何太急

来源: 驱动中国 文:高晓涛 2015-01-28 09:32 评论:

【驱动中国1月27日报道】就在今天,Vivaldi浏览器的预览版正式亮相,它的设计将会吸引更多Opera用户。Vivaldi浏览器的开发团队大部分是原Opera公司员工,两个浏览器可以称之为亲兄弟,均为谭咏文(JonS. vonTetzchner)的得意作品。

vivaldi-browser-logo

Vivaldi技术预览版1包括发出写入命令的接口,让人们用标签和屏幕截图标注Web页面,还包括视觉书签系统以及叠加标签,以帮助人们更好的组织管理更多浏览器标签。提供一个“快速拨号”工具来快速达到最喜爱的网站。该名称与Opera浏览器保持相同。可以支持Windows、Mac和Linux等系统。

Vivaldi的首席执行官、联合创始人,Opera前CEO谭咏文表示,它或许不可能替代像谷歌Chrome一样的浏览器,但Vivaldi浏览器将会吸引那些需要一个全功能PC浏览器的用户。

vivaldi-screenshot-tabs

自从2014年3月1日My Opera社区关闭后,谭咏文推出了自己的社区网站Vivaldi.net,接收了My Opera社区上千万用户。但他始终对开发浏览器有着浓厚的兴趣,并利用了Opera的转型留下的一些功能,进而推出了全新的Vivaldi浏览器。

Vivaldi浏览器或许不是专门为了与Opera竞争而推出,但谭咏文仍然相信浏览器市场还存在发展空间。因为之前他在挪威Opera软件公司推出浏览器的时候, Web浏览器市场就是微软的Internet Explorer和Netscape的Navigator的天下。Vivaldi的推出或许会让更多的开发者关注用户更加细微用户需求,不仅仅是为了商业利益,更多的要考虑用户的使用感受和体验。

由于谭咏文与Opera董事会、管理层在价值观方面存在分歧,对Opera的浏览器发展观点不能达成一致,选择离开Opera,但他却没有离开他钟爱的浏览器行业。作为Opera的兄弟产品,它的将来会是与Opera激烈竞争,还是会合二为一?我们不得而知。但谭咏文称,“浏览器市场一直充满挑战,但我们已经准备好了挑战”。

 

责任编辑:高晓涛
  • 关键词: Vivaldi OPera 谭咏文 Jon S.
    热度排行
    焦点资讯