首页 资讯中心 科学探索 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

盘点关于宇宙的6大信息:平行宇宙或是真

来源: 趣闻解密 文:caokui 2015-01-21 11:52 评论:

导读:天文学家在探索宇宙的过程中发现了有很多重要的发现。下面盘点了关于宇宙的令人惊讶的六件事件。

盘点关于宇宙的6大信息:平行宇宙或是真

 1、宇宙的“回声”

宇宙微波背景辐射则是从137亿年前的宇宙大爆炸开始,一直存在于宇宙空间中的“回声”。这些充满神秘色彩的辐射背景值作为宇宙大爆炸的遗迹一直被天文学家所研究。欧洲空间局的普朗克卫星计划对全天进行一个精确的扫描,通过探测微波背景辐射值来探索宇宙开端的新线索。欧洲空间局的普朗克空间天文台帮助科学家获得了有史以来最精确的宇宙微波背景分布。科学家们希望从这些观测任务产生的数据中,解决一些天文界争论最多的问题。

盘点关于宇宙的6大信息:平行宇宙或是真

2、宇宙的年龄

我们现在生活的宇宙从大爆炸开始,预计已经存在了137亿年,前后误差在1.3亿年。这个数字是天文学家通过测量宇宙物质和能量的密度而推算出来的。这个数字不仅代表了宇宙存在的历史,也显示了宇宙在过去是以多快的速度膨胀的。

责任编辑:曹奎
  • 上一页 1 23下一页
    热度排行
    焦点资讯