首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

拙见:智能穿戴还只是个伪命题!

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2014-12-12 13:45 评论:

有人说,2014年是智能穿戴的元年。这一年,智能穿戴比任何时候都叫得响。智能手表、智能眼镜、智能手环......那么,智能穿戴到底是科技创新或者还只是一个伪命题?

什么是智能穿戴?智能穿戴又称穿戴式智能设备,应用穿戴式技术对日常穿戴进行智能化设计、开发出可以穿戴的设备称为“穿戴式智能设备,如智能手环、谷歌眼镜、太阳能比基尼、手套式手机、充电靴、节拍手套、社交牛仔裤等等。

但就目前市场而言,用户似乎并不买智能穿戴的账、我认为原因主要有以下几方面:

第一,智能穿戴处于发展初期,产品 主打功能并不完善。笔者看来,智能穿戴既然能被称之为智能,应该给用户提供更高的舒适度,并且能给用户带来某些实际用途,而不是停留在某些概念的推广和炒作上。也就是说功能不必太强大,实用就好。

第二,智能穿戴价格不菲。智能穿戴固然好,可是如果价格太过高昂,总让人觉得不食人间烟火,难以触摸。小米手环之所以被追捧,不在于功能如何强大,而在于价格接地气,百元以下的价格唯实让人心动,尽管它和小米手机的绑定太过紧密亦让人诟病良多。

第三,用户期望与功能之间的落差较大,难免有被骗之嫌疑。一说到智能穿戴,人们就想到各种高科技功能,然而真正使用过智能产品之后,才发现功能并非之前所想的那样,总有这样那样的被骗的感觉。或许这跟大规模的炒作有着直接的关系。

一款好的智能穿戴产品应该具备:“实用的功能+亲民的价格”!

责任编辑:吴海艳
    热度排行
    焦点资讯