首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

动画片都是骗人的吗?

来源: 驱动中国 文:曹剑 2014-11-19 17:24 评论:

今天观看了梦工厂出品的动画电影《马达加斯加的企鹅》,这是一部很不错的合家欢动画,不但三观正确、萌贱爆笑、视觉效果好,而且充满天马行空的想象力,丝毫不亚于一些谍战、科幻、喜剧大片,我的心情又嗨了起来!

2

2

因为工作原因,虽然什么风格的电影我都会看,也必须要看,但是我也有自己的喜好,美国的动画电影,特别是迪斯尼和梦工厂制作的动画作品,我是必看的,尤其是好的作品,我一部都没有落下过,而且都是在影院观看。为什么呢?因为美国的动画电影,总是传递出正确的人生观、价值观和世界观,比如真诚、善良、有趣、不功利、勇敢、热爱家庭、战胜自己、突破自己、超越自己、相信爱情、相信友情、与恶势力战斗、有梦想、有想象力等等,除此之外,还有很多,在此不一一列举。

但是,反观我们眼前的这个世界,有多少人是真诚的?有多少人是善良的?有多少人是有趣的?有多少人是不功利的?有多少人是勇敢的?有多少人是热爱家庭的?有多少人是不断战胜自己的?有多少人是不断突破自己的?有多少人是不断超越自己的?有多少人是相信爱情的?有多少人是相信友情的?有多少人是与恶势力战斗的?有多少人是有梦想的?有多少人是有想象力的?这些问题,相信每一个人的心里,都有属于自己的答案。

在现实的社会里,很多时候,一个真诚的人、只说实话的人,是会四处碰壁、得罪人甚至被诋毁的;一个善良、有趣、不功利的人,是会被很多人当成精神病的;一个勇敢、与恶势力战斗的人,是会被很多人当成傻逼的;一个热爱家庭以家庭为主的人,是会被很多人认为没出息、没本事的;一个相信爱情的人,是会被很多人认为幼稚的;一个有梦想的人,是会被很多人认为不脚踏实地、不切实际的;一个有想象力的人,是会被很多人认为另类的、不守规矩的......

每次在电影院看完动画片散场时,我总是听到类似下面的对话。

孩子:“爸爸(或妈妈),我将来也要像动画片中的主人公一样!”

父母:“别傻了!动画片里全都是骗人的!”

每次听到这样的对话,我的内心总是感到一丝无奈和惋惜,因为孩子的未来很可能被父母这样的回答给毁掉了。如果是我的孩子这样对我说,我一定会对孩子说:“你将来一定会像动画片中的主人公一样,甚至会比他做的更好!”

其实,我不想活在中国的现实世界里,我特别想活在美国动画片的世界里。我一直坚定的认为:所有的中国人,无论成年人还是孩子,都应该每天观看至少一部美国的动画电影。长期下去,坚持下去,我们的孩子一定会变得更好,我们成年人一定会变得更好,我们的社会一定会变得更好,我们的国家也一定会变得更好!

责任编辑:曹剑
    热度排行