首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

卓旗将推智能鞋子 售价低于300元

文:caokui 2014-11-19 09:05 评论:

专注于智能健康领域的卓旗电子宣布将推出一款智能鞋子。这是继智能手环,智能手表之后卓旗电子推出的又一款智能健康类产品。

卓旗电子创始人之一刘超称,这款智能鞋不追求过多复杂的功能,先从运动监测的健康功能做起,让更多的人接触智能鞋子,培养健康的习惯。

这款鞋子将内置卓旗研发的运动监测模块,可以精确记录穿鞋者走过的距离和消耗的卡路里。模块通过蓝牙与手机相连,在APP或者微信平台中可以查看相关的数据,包括行走,跑步的距离以及消耗的热量。

为了保证产品的便利,卓旗的智能鞋采用了无需充电的设计,通过成熟方案和先进的算法,该模块能正常使用4-6个月,届时更换电池即可,从而充分保证了日常使用的的便捷性。同时,防水,轻便设计保证了与鞋子的无缝对接。

“我们会选择优质的合作伙伴,首先保证产品作为鞋子的主体功能和品质,在不给用户增加新负担的前提下,为用户提供新的功能体验,从而减少他们的选择成本。”刘超对产品定位有清晰的理解。

据悉,该产品市场价不会超过300元,鞋子本身定位于时尚,年轻化,轻度运动。将来这一智能化模块还可以以挂件等其他形态出现,让普通鞋子也能无损进化到智能形态,从而引导智能产品走向大众化。

在智能穿戴设备中,智能鞋子是屡被提及的产品形态,目前市面上可见的智能鞋有防幼儿、老人走失、 运动导航等概念,但普及度都不是很高。

责任编辑:边境
  • 关键词: 苹果 谷歌
    热度排行