首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

虚拟现实头盔Virglass开启体验日活动

文:caokui 2014-11-10 09:31 评论:

11月8日,国内首家沉浸式虚拟现实头盔Virglass 开放预约体验,笔者有幸受邀参与体验了一回传说中的虚拟现实游戏头盔。  

本次参与体验会的主要是Virglass 的合作方,包括游戏行业、供应链行业、智能硬件同行等。几位行业内的大咖,会场看到他们,很是让人惊讶。另外创始人陈朝阳电子科大的前辈校友们也非常积极,有几位也都是相关行业的牛人,有的甚至全家到场。

体验会间,陈朝阳介绍了公司的历程,产品的特点,也提到公司的内容方面的负责人最近正在韩国集中拜访游戏工作室,并透漏即将有大的内容合作将宣布。

简单介绍之后,就是体验啦

因为体验会现场来的不少行家。他们在体验之后,与Virglass 工作人员进行了交流,提出了不少建议。惹人注意的是,现场还来了几位小朋友,带上Virglass 头盔后,玩得不亦乐乎。

再说说自己的Virglass 体验之旅吧。 本次笔者着重体验了Virglass 游戏狂人的过山车应用。戴上头盔后,扑面而来的无边框 3D 场景,让人感觉像是真的坐在过山车上。戴上头盔后刚开始不太敢移动,待稍微适应一下之后,随着过山车的急速前行、翻滚,小编不得不紧紧抓住周围物体以保持身体平衡,惊险处甚至尖叫出声。过山车的惊险、刺激让人难以忘怀。在虚拟与现实中自由穿梭的感觉,让人无法言传。

工作人员介绍,Virglass虚拟现实头盔中,配有陀螺仪、运动追踪装置,可以实时的感知使用者头部的位置,并对应调整显示画面的视角。这样一来,虚拟现实游戏的沉浸感大幅提升。

另外,从Virglass 工作人员那了解到,Virglass虚拟现实头盔目前有两款产品,其一,主打3D 观影功能的“移动影院(手机版)”系列,预计12月中下旬便能面世;其二,主打虚拟现实游戏的“游戏狂人”系列,预计2015年1月份量产面市。据了解,本月下旬,Virglass 方面还将向媒体以及粉丝开放预约体验,并形成固定的体验日活动,双周进行,不设限对外开放。笔者认为,这恰是Virglass实力和自信的一种表现。

责任编辑:陈晨
  • 关键词: 联想 红米
    热度排行