首页 资讯中心 历史解密 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

普京再次接战西方制裁 又添一把中国产的武器

来源: 趣历史 文:itcom 2014-09-24 16:10 评论:

西方一波又一波限制融资的经济制裁倒逼俄罗斯加快寻求新融资渠道,与新兴市场国家抱团。俄罗斯财长谢鲁阿诺夫(Anton Siluanov)20日称.

寻求债券投资多样化,远离对俄制裁的西方国家,目标转移到其他金砖国家。

9月12日,美国与欧盟联合因俄乌冲突问题对俄罗斯实施新一轮更严格的制裁生效。新制裁措施针对金融、能源和防务领域。面对美欧对俄制裁,俄罗斯方面实施温和反击。

普京再次接战西方制裁 又添一把中国产的武器普京再次接战西方制裁 又添一把中国产的武器

20日出席黑海城镇索契的年度投资论坛期间,谢鲁阿诺夫透露,俄财政部希望实现投资多样化,寻求收益更高、同时风险没那么高的投资.

考虑购买其他四个金砖国家巴西、中国、印度和南非发行的债券。谢鲁阿诺夫称,“投资各国债券方面,(我们愿意)远离那些对我们施加制裁的国家。”

谢鲁阿诺夫称以上过程将循序渐进,但未说明可能何时开始购买金砖国家债券。他否认上述举动是为了惩罚西方,说希望西方很快撤除制裁,但财政部应该为其他情形做准备。

谢鲁阿诺夫还透露,今年年底以前,俄罗斯最大石油生产商Rosneft和第二大天然气生产商Novatek可能各自得到财政部下属基金800-1500亿卢布(约合20.8-39亿美元)的援助。

除了动用本国政府资金,俄罗斯还会向金砖国家未来共同的银行寻求支持。谢鲁阿诺夫称,到2016年,金砖五国将成立一家开发银行,该机构可以替代imf支持五国的经济。

据谢鲁阿诺夫介绍,未来七年,每个金砖国家都将为该开发银行出资20亿美元,同时五国还在考虑成立一只基金。

普京再次接战西方制裁 又添一把中国产的武器普京再次接战西方制裁 又添一把中国产的武器

他将该基金称为“迷你imf”,中国将投入410亿美元,俄罗斯、巴西和印度各出180亿美元,南非提供50亿美元。

同在20日,另一位俄罗斯高官再次向中国示好,表达了加强合作的意愿。

俄罗斯总理梅德韦杰夫接受电视台采访时称,俄方打算发展与中国的战略伙伴关系,不害怕来自中国的竞争,因为中俄合作是互利的。据俄罗斯媒体援引梅德韦杰夫原话,当时他说:

“我们与中国的合作具有战略性质,我们拥有出色、耀眼的政治联系,我们拥有非常好的经济关系。这是我们的战略伙伴,因此我们希望合作规模增加。

我们不害怕这种合作,我们相信,这将是所有领域的平等、友好和完全互利的合作。”梅德韦杰夫还表示,俄罗斯经济目前的问题不在于制裁,制裁产生的损失仅占5%,主要都是国内经济结构限制。

责任编辑:景秀华
  • 上一页 1 234下一页
    关键词: 普京 西方制裁
    焦点资讯